• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:39 

"Барахолка-барахолка, кто в песцах, а кто в наколках..."

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Погуляла, ничего так. Саратовская барахолка - это однозначно музей, где понравившийся экспонат можно за понятную денежку унести с собой. Всякий раз борюсь, чтобы не купить лишнего, ибо у меня не так много места даже для всякой милой женской натуре мелочевки, не говоря уже о чем-то глобальном.
Есть там у нас прилавочек с военной амуницией, так сказать, распродажа остатков советской армии и военно-морского флота в мелкую розницу. Глянула, а там... она родимая, образца 1891-го дробь 30-го года! Реплика трехлинейки во всей красе! Блин... Но даже если бы у меня были лишние деньги на эту красоту, внимание, вопрос: а домой я ее как понесу? ППШ не было, был "калашников" еще. Плюс инструкция по сборке-разборке на большом плакате. Народ, кому надо на стенку вешать - вперед. Разжиться там еще раз полным комплектом формы я однозначно хочу ближе к весне. Включая сапоги и портянки, на этот раз там были даже они.
Уцепила в итоге подарки близким, стаканы различных модификаций для KiraV (подстаканники с клеймом производителя прилагаются), войсковой ремонт КрАЗ-2555 для shushu (огромный томина размером с библию) и сапожное шило крючочком для SteppeFox (полированное, прочное, прошьет любые берцы).

@темы: приколы нашего городка

17:26 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
UPD: Товарищи, теперь все данные у меня на руках. Всем заинтересовавшимся я в личку написала, но если еще кто может что-то подсказать, напишите, и я вам расскажу в чем дело конкретнее.


Народ, нужен ваш совет по одному архивному вопросу.
Кто из вас в курсе, товарищи, есть ли в Москве люди, умеющие работать в архивах и готовые за какую-то плату поискать там некоторую информацию. Человек хочет найти хоть что-то о своих родственниках в годы войны. Информации почти ноль. Возможно, придется подавать запрос в архивы Белоруссии и Польши. Согласится ли кто-нибудь за это взяться или хотя бы где искать тех, кто может помочь? Подробности в личку.
запись создана: 02.07.2016 в 10:47

17:47 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Товарищи, к сожалению на "Дожить до рассвета" я не доеду по техническим и финансовым причинам. Сейчас выложила немалую сумму за кота в ветеринарке. Зверь нажил себе хроническую фигню, мне теперь этого хищника колоть и поить всяким.
Блин! Ни один кот раньше не жаловался, а этот чуть не порвал меня в процессе. Делала фактически в 3 приема, бедная скотинка. Малыша даже держать не приходилось, а Мефодий едва не сделал из меня британский флаг, хотя это все тот же родимый циклоферон. А его еще 4 дня колоть. Не, с людьми проще, у них когтей нет.

18:54 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Размышляя о... Понимаю, кто участвует в этом "не боюсь молчать" и понимаю тех, кто не участвует. Это не страшно, товарищи, это - противно. Для многих вернуться к пережитому - дополнительная травма. Ну и открытый пост - по умолчанию толпа уродов в комментах. У них после такого флэшмоба обострение уже поперло, чему я в постах своих друзей уже убедилась. Меня бог миловал от этой дряни, те, кто попадался по пути, даже на КоАП не тянут, не то что на УК. Хотя даже их не стану перебирать. Про-тив-но. В эту яму заглядывать еще раз - мне мой сон дорог.
А нормальная реакция социума и государства, без истерик со стороны радфем и диванных теоретиков, которым женщины что-то задолжали, была в СССР. См. "чубаровское дело". Подозреваю, приговор много кого тогда отрезвил. А вот еще и фильм той поры. Пусть будет. Что же до комментов, то смотреть его придется молча. И фильм немой, и грязь мне на взлетке не нужна.

URL
21:24 

Пренебречь, вальсируем.

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Опять игра в цитаты и ассоциации на них. Можно кидать мне, можно просить у меня подборку.

От Айриэн

читать дальше
От aikr
читать дальше

От ...Полярная_Звезда..._~*~_...
1читать дальше

1."Ты кузнец, в каждый кузнец- язычник. Брось же крестик в огонь". Maria Goldstern

2."Пойдем со мной, прогуляемся по Темной Стороне" SteppeFox

3."Эта песнь об эстете, он оценит тебя, даже если ты йети". Айриэн

4."Без одежд прямо к горным вершинам. Без надежд возвращаться назад". ninquenaro

5."А тролль — персонаж брутальный, он понимает все буквально. KiraV
запись создана: 05.07.2016 в 08:07

19:41 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
А вот вам пятничная кошка. Суровая и серьезная, так как живет на заводе. Завод режимный, поэтому про него ничего не скажу. А кошка - вот она, теплая, трехцветная, не секретная и даже с котятами в ближнесрочной перспективе.

10:45 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Задумалась о... том, зачем нам, собственно, наши дневники, ЖЖ и прочие ВКонтакты. Зачем публичность, особенно, с учетом того, что в наши личные фоточки-лытдыбры-перепосты-демотиваторы скоро сможет сунуть свой нос какой-нибудь озабоченный чиновник? В основном, мы пишем, когда нам есть что сказать или чем гордиться. Вроде связанной сумочки, вымытого кота, вовремя окольцованного мужчины(женщины, птички, и пр, нужное подчеркнуть). Или есть что сказать, в духе как хорошо (плохо, ужасно, возмутительно), то-то и то-то, как меня все (любят, не любят, достали... недостающее вписать). Короче - это показатель того, что мы еще живы. Шевелимся, вяжем, рыбку ловим, кого-то любим или не любим. Короче, намек тем, кто наверху (внизу): не дождетесь! Мы вот они. Пока мы еще тут.
Похоже, я пишу, чтобы показать, что еще не окончательно сныкалась под плинтус, хотя в основном так оно и есть.

13:18 

Тому, кого это касается

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Шлындра забаненная, тебе еще не надоело здесь отираться? Ничего ценного ты не выроешь, хоть тресни. Может, еще палатку под моим порогом поставишь, страдалец? Получил однажды валенком в торец - чешись в одиночестве. Здесь тебе не светит, усвой уже.

@музыка: "И в аду таким же дохлым фрицам от "катюши" передай привет"

URL
18:46 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
И чтобы не было совсем грустно, будет вот этот чудесны берег в Самаре. Как я влюбилась в эти волны...

читать дальше

@темы: хроника пикирующего кукурузника

18:00 

слоган дня

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Есть многое на свете, друг Горацио, что запретят в Российской Федерации.

А вообще, от цинизма и тупости известных персон у меня кончился запас крепких слов. Как говорил незабвенный Василий Федорович, "я уже обалдел от человеческой подлости и тупости". И я всецело согласна с этим достойным человеком.

13:33 

Твою редакцию!

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Когда бог раздавал грамотность, журналисты были на репортаже.


Коллеги, я понимаю, что вы - глянцевая пресса. Но не настолько же!

@темы: страна победившего сюрреализма, журналист - вторая древняя профессия

23:05 

матчасть

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
В ближайшее время тут будет много размышлений гражданского лица на военные темы. Кому это скучно, скажите, я от вас это дело прикрою.
вопрос технический

@темы: аффтарское

21:25 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Вот это находка, дорогие товарищи! Плохо быть дилетантом, зато интересно - чуть глубже копнул, тебе тонна всякой информации.
Короче, всем, кто не в курсе про этот ресурс, смотреть сюда pamyat-naroda.ru - это подробно расписанные операции Великой Отечественной по всем фронтам. На сайте работает лента времени, прописаны боевые пути подразделений.
Вот моя 5-я воздушная армия, из-за которой я всю Милитеру уже сквозь сито просеяла, видна вся как на ладони pamyat-naroda.ru/warunit/5+%D0%92%D0%90/.

@темы: аффтарское

10:14 

аффтарский самооанализ

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Нет, надо признать, что пока мои литературные опыты - это род алкоголизма. Кайф от написания, творческий запой и похмелье, которое может растянуться на долгие месяцы. Но пьянство, хотя бы и творческое, еще не есть творчество. Потому что техника под действием этих улетов проседает. Перечитывая саму себя через год, я все еще натыкаюсь на стилистические ляпы в уже трижды вычитанной вещи. Мораль сей басни: надо включать голову и все еще раз отшлифовать. Тем более, если я все-таки хочу себе аудиовариант, как-то, где-то, когда сумею побороть лень, нехватку времени и засяду за упражнения для голоса.
А тексты надо полировать до блеска. Тут не в перфекционизме дело. Грамматика - она тоже наука точная, ее не на@бешь.
дальше много

@темы: аффтарское

22:48 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Я помню, товарищи, что задолжала вам кинообзор по железнодорожникам. Будет и он. А пока делюсь другой находкой. Хотя скорее впечатлениями, книга известная.
Вот здесь e-libra.ru/read/214513-najti-cheloveka.html лежит история под названием "Найти человека". Для меня, честно, стало открытием, что Агния Барто, которую мы все знаем как детского писателя, вела такую передачу на радио и помогала воссоединять семьи, распавшиеся во время войны. В основном, искали друг друга дети и родители. Это Барто пришло в голову по детским воспоминаниям искать родных тех, кто не мог запомнить по малолетству свою фамилию. Оказалось - эти воспоминания самые честные и достоверные. Сработало.
Есть фильм, пробирающий совершенно насквозь, под названием "Ищу человека". Оказывается, вот по какой книге его снимали. Редкий случай, когда фильм о войне самой войны впрямую не касается. В сущности, вот она - история о памяти. Прикинула, а что могло бы застрять у меня в воспоминаниях, если бы я пропала года в 4. В сущности, очень мало.
Но фильм - летопись поиска, очень советую. Когда писала обзор по милицейским детективам, я называла фильм "Это случилось в милиции", где раскрывается похожий сюжет, но там человек один. К этой же категории отнесу повесть Владимира Казакова "Время в долг", кому интересно - лежит на Милитере.
А фильм - вот он.

21:12 

Не, я знал, что в наших министерствах многое делается через жопу. Но чтобы так...

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Два года подряд подразделение Минздрава Якутии, медицинский центр "Резерв", указывал в госзакупках "жопу". Данное наименование значилось в перечне автомобильных запчастей, сообщает "Блокнот Якутск".



Подробнее: bloknot-yakutsk.ru/news/minzdrav-yakutii-dva-go...

Короче, под этим термином проходила некая автозапчасть ценой в 3700 рублей. Очаровательно. И главное, никто в минздраве так и не объяснил, что это такое на самом деле. Как журналюга злобный, я рыдаю))))) Новость определенно сделала мне вечер.

@темы: журналист - вторая древняя профессия

12:40 

Знай и умей

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Полюбовавшись на дискуссию у Нинкве, зависла сама. Тема знаний и умений в нынешнем обществе может быть скользкая. Вечно пресловутое общественное мнение выдвигает одни умения как обязательные и престижные, другие задвигает как неудобные, почти неприличные. Оттуда же растет извечное "девочка должна уметь шить", "мальчик должен уметь стрелять". Сейчас появились еще кадры, которые декларируют принцип: почему я должен это уметь, когда есть сервисная служба? Был у меня коллега по старой работе, с которым мы как-то крепко заспорили, должен ли человек уметь машину чинить, если она у него есть. Он уверял, что нафиг не надо, должен быть нормальный автосервис, а остальное его не волнует. Пыталась подвести его к мысли, что блага цивилизации бывают не везде и не всегда, но так и не могла. Товарищ, как персонаж из анекдота про крутой катер, упорно напрашивался на совет грести айфоном, если мотор заглохнет.
Нарывалась как-то и на кадра, для которого сам факт, что дама умеет заменить кран-буксу или пробить тросом канализацию был просто серпом по молоту. По его логике, она должна(!) воззвать к кому-нибудь мужского пола, чтобы он все сделал. К нему например. Не знаю, как наличие яиц помогает пробивать засоры, но обещая помочь в любой хозяйственной мелочи, этот деятель держал слово чуть реже, чем наши депутаты. То есть вообще никогда.
Бытовые умения - вещь однозначно полезная при любом строе и для лиц обоего пола. Вот до сих пор очень жалею, что меня не учили сверлить дыры в стенах под дюбели, штукатурить и клеить обои. И тихо офигеваю от дам моложе 30, не умеющих готовить. Шить я умею, но не профессионально. Попытки освоить хотя бы бурдовские выкройки реальных результатов практически не давали, увы мне( Дальше прикидов дело так и не пошло.
При желании могу сменить розетку, но с моей электрофобией это занятие превращается в жесткий экстрим. Попытка поменять замок в двери обернулась анекдотом про блондинку. Короче, я бы еще чему-нибудь поучилась, вопрос, у кого.

21:37 

А сейчас мы со всей этой херней попытаемся взлететь

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Ничего страшного. Просто надувной самолет. Летает. Да, я сам офигел.

www.airwar.ru/enc/xplane/inflatoplane.html


читать дальше

19:44 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Когда мне тоскливо, приходит на ум часто дорога. Ночной вагон, тусклая лампочка, летящая сырая темнота за окном, чернильное небо да черная щетка лесополосы. Раз - фонарь в руках стрелочника, два - переезд и светят фары ожидающих проезда машин, три - и снова ничего. Все-таки, ездить так я люблю больше, чем летать, при всей любви к самолетам.
Манит ночная железная дорога, манит дневная раскаленная трасса, пахнущая полынью и бензином. Выходи, голосуй за грузовые перевозки, лови дальнобоя, трави анекдоты, ругай с ним правительство - и доедешь. Куда угодно, хоть на край земли.
Вот только от себя не удерешь даже на сверхсветовой, а груза за почти 40 лет накопилось столько, что далеко ты с ним не уедешь. Работа, дом, старые обиды, седые волосы, свои ошибки и чужое предательство, замшелые детские сказки, в которые нет смысла верить, но жалко выбросить... Такой рюкзак не подымет ни одна фура, ни один паровоз не утащит его. Поэтому куда бы ты ни шел, ты все равно берешь с собой себя и к себе ты вернешься, где бы ни бродил.

URL
20:19 

С праздником, дорогие товарищи!

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!

Запасной аэродром

главная