• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:09 

Фраза дня

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
"Тот, кто вмещает весь мир и ванильный сухарик в придачу, никогда не пройдет насовсем". Макс Фрай.

13:39 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
С чего начался мой год? Голубей ловила. На лету. За хвост. Мама отправила с утра выбросить остатки не съеденного котом вискаса на ближайшую мусорку птичкам. Ожиревшие местные голуби даже не разлетаются при появлении человека, а разбегаются как куры. Летают медленно и низко. Оказалось, их при этом легко ловить рукой и придерживать за хвостовые перья. Голубь при этом почти кудахчет от возмущения. Но я же не злодей, придержала и отправила дальше. Птицы мира, блин.

15:15 

Новогодний подарок)

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
И так, товарищи, с наступающим еще раз. В прошлый год у меня была подборка Дедов Морозов и Санта-Клаусов на транспортных средствах. В этот раз будет тема военная. Новый год в военное время. Да, его праздновали на фронте и в тылу, даже елочные игрушки кое-где ухитрялись выпускать. И открытки были. Их отличает рыхловатая бумага и самые простые цвета, а то и вовсе черно-белое изображение. Но думаю, вы себе представляете, как грели такие послания, пришедшие на фронт.
Вот какими они были. Прежде всего, Деда Мороза тоже призвали в армию. Причем воевал он в генеральском звании и неплохо себя показал, если генерала Мороза до сих пор вспоминают наши ощипанные во время оно противники. Лозунг уходящего 1941 года был краток "С наступающим!" Очень правильное поздравление, своевременное с учетом начала контрнаступления под Москвой. Вот вам фронтовой Дед Мороз.




Кто застал СССР, те помнят, что кроме Деда Мороза на советских открытках был еще такой персонаж Новый Год. Забавный пацан пионерского возраста. Подозреваю, что история его тоже начинается с фронтовых открыток. Только здесь это товарищ возраста вполне призывного.




Только к концу войны этот персонаж все-таки молодеет.


Популярны были открытки в стиле "Привет с фронта". Различались по родам войск.










На фронтовых новогодних открытках появился и новый персонаж, доселе неизвестный - партизан. Новогодний партизан - это герой фольклорный, кто-то вроде ушедшего на фронт добровольцем лешего. Своему в лесу опасаться его незачем, а забредет фриц - останутся от него рожки да ножки, да и те только "черные копатели" найдут.





Да и когда еще высмеять своего противника, как ни в Новый год



И наконец, существовали открытки из разряда "Письмо на фронт". Они самые трогательные и даже печальные. Особенно, если подумать, что далеко не всем тем, кто их посылал, суждено было дождаться адресатов домой.

13:15 

Обещаные новогодние письма

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
И так, товарищи, с наступающим, чтобы наступали только наши по всем фронтам. Исполняя обещание, начинаю раздачу новогодних плюшек в виде поздравлений.

Письмо номер раз. Доставлено летчице Анне Непрявдовой полевой почтой. Получатель товарищ Поларис
читать дальше

Письмо номер два. Переписка двух эльфов-целителей. Напоминаю, что новый год в Белерианде отмечается весной, так что у кого 31 декабря на дворе, а у кого и ледоход на Сирионе. Получатель ninquenaro.

читать дальше

Письмо третье. 1991 год, из Саратова в Тамбов. Пока бумажное, поскольку FIDO есть пока не у всех. Братишка, SteppeFox, держи!

читать дальше

Следующий заказчик сам не знает, от кого хотел бы получить поздравление. Письмо вызвался написать сэр Макс из Ехо, за что ему большое спасибо. Держи, товарищ raven31


читать дальше

И наконец, письмо от старого пиратского попугая, написанное выдранным из собственного хвоста зеленым пером получает ShoomKa Да, попугаям тоже не чужда романтика, особенно пиратским)
читать дальше

И так, с Новым годом. А подарок для всех, кто зашел в гости, будет чуть попозже)))

21:39 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
С Самиздата буду удаляться нафиг. Система начинает глючить, произвольно сжирать куски текста, причем в админке текст виден полностью. Править не дает и логинишься через пень-колоду. Как только ее попустит, выношу оттуда текст и весь аккаунт. Остаюсь на Прозе.ру, она примитивная, но не тупит. Жаль только времени, затраченного на верстку.
UPD: уже, ну их в лес.

19:29 

наблюдения за живой природой

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Эти коты очень продвинутые. Гадить в тапки - прошлый век, это уже не актуально. Куда актуальнее затащить тапок в лоток Креативные, блин, засранцы!

@темы: наблюдения за живой природой

12:22 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
На радарах снова кто-то новый. Добро пожаловать, Mark Cain, посадку разрешаю, ваша полоса - правая. Какими судьбами на наш аэродром?

И еще, это уже для всех: товарищи, про поздравления к новому году я помню и обещание выполню. Если вдруг еще кто-то захочет их получить, выбирайте мир-фэндом-эпоху-персонажа (можно что-то одно или что-то абстрактное в духе "хочу новогоднее поздравление от попугая старого пирата, написанное выдранным из хвоста зеленым пером).

Искренне ваш, У-2_кукурузник.

00:09 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Теперь на небе точно есть Звезда. С Рождеством всех.


08:25 

Делюсь прекрасным

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Это. Надо. Видеть. )))))))))))))))))))))))

22.12.2015 в 23:45
Пишет firnwen:

Да. Вот да.
22.12.2015 в 23:31
Пишет Кэссэн:

22.12.2015 в 21:48
Пишет ирваго:

ТРЕСКОВЫЕ ВОЙНЫ
Вячеслав Беленький
"Действующие лица:
Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство.
Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует.
НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия.
Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие.

Акт первый. 1958 год.

Исландия. Мне нужна треска.
Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там.
Исландия: Мне нужно больше трески.
(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова*)
Другие страны (хором). Ни хрена себе!
Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя...
Британия. Слышь, ты...
Исландия (поправляет). Вы.
Британия. Слышь, вы. Я как ловила у тебя рыбу, так и буду ловить. Намёк понятен?
Исландия. Уебу.
Британия (в шоке): Что?!
Исландия: У-е-бу.
Британия: У меня ядерное оружие.
Исландия. Ты в меня не попадёшь.
Британия. У меня флот.
Исландия. Скоро ты будешь вспоминать, как приятно было говорить о своём флоте в настоящем времени.

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

18:58 

Долгая ночь

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Вся обновка, которой я успела обзавестись, это бальные перчатки. Белые, из тонкой кожи, до середины предплечья. Надеюсь, йольский кот меня теперь не съест.
Судя по песням моих теперь четырех котовых зверей, они все сейчас йольские.

19:47 

дом, милый дом

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Вот такая у меня зимняя сказка сегодня

19:19 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
"Он плохо выглядит последние 50 лет, но это не мешает ему морочить нам головы".
"Не заведешь кота - самого заставлю мышей жрать!"
"Что до вас, французов, то у вас любимое блюдо - лягушки и луковый суп. Одна луковица на ведро воды".

Эх, как я хочу пересмотреть этот фильм в компании с теми, кто любит его так же, как я. Где мои 17 лет?

16:40 

злая я

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Котлы в аду для спамеров будут топить их листовками! Сегодня опять пришло оно (((( Грррр! Какая-то девица с удостоверением хрен знает кого для солидности начала вчехлять мне за пенсионный фонд. И смертельно оскорбилась, когда после третьего не услышанного "девушка, вы мне мешаете, мне некогда" ее назвали спамером. Блин! В следующий раз нарочно спрошу, как называется их шарашкина контора, и накатаю на них телегу в УФАС. Задрали сволочи! Хотела бы посмотреть в глаза тому святому идиоту, который пропускает эту шваль через домофон.
Вот как, как таким не хамить? Ей объясняешь вежливо, а она липнет и липнет, как пьяная проститутка на вокзале. Зато когда назовешь вещи своими именами, такая оскорбленная невинность, что ты... Будто ей предложили оформиться в бордель с проживанием и полисом ДМС.
Короче, злая я. В следующий раз из принципа устрою спамоделам козью морду. Пусть УФАС их любит, там, где поймает.

10:13 

книжное

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Последние несколько лет я книги не читала, а перечитывала. Хороший текст, это как любимый сорт вина, не разочарует. Плюс "чукча не читатель, чукча писатель", пока лепила свой текст, не могла отвлекаться на новые и незнакомые - не шли. И вдруг вернулась с книгоглотательству, точно как в юности. Да, читалка рулит, пусть даже без электронных чернил. Стоило бы и вторую завести, уже с ними, но лишних денег нет, не лишних тоже. В общем, делюсь добытым.
Найо Марш. "Игра в убийство"
читать дальше
Антонио Гарридо "Читающий по телам"
читать дальше
Уильям Гортнер "Откровения Екатерины Медичи"
читать дальше

14:30 

рабочее

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Дозвонилась в две фирмы, в два турагентства, в министерство и таможню. Это только за час. Спасибо, что в МИД не надо. Короче, Маугли достанет всех. А уж как его все достали!

@темы: журналист - вторая древняя профессия

20:21 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Хочу футболку с портретом Хауса и известной надписью "все врут". Актуально до нет спасения. Жаль, на репортажи в ней не походишь. "Не поймут, дикари-с".

23:54 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Любопытный текст warspot.ru/3143-voyna-nikolaya-nikulina-pravda-...
Вот прежде, продираясь сквозь мемуары, как-то не ставила себе вопрос о том, насколько реальность в них преломлена через восприятие конкретного человека, через его картину мира. А тут вопрос совмещения фактов и психологии их восприятия, помноженные на психотравму. Нельзя пройти войну и этой травмы не получить. В статье очень интересно все разложено. Кстати, как сейчас прикидываю, мой дед как раз относился к тем, кто тяжкие воспоминания вытеснял за счет юмора. У него все рассказы о войне - сплошной анекдот. Во всяком случае те, что он мне рассказывал. Но во все, всю жизнь (!) он кричал: "За мой, в атаку!" Это я тоже помню. Дед был комвзвода.
А мемуары... короче, надо сопоставлять с фактами. Надо сравнивать воспоминания разных людей об одном и том же событии, иначе никак. Еще учесть, что в советское время они проходили очень жесткую редактуру. Художественная литература - отдельная большая головоломка. Как правило, наиболее грамотные вещи писали бывшие военкоры. Но отличить то, что писал журналист, войну видевший, от того, что писал человек, в ней участвовавший можно на раз. Самый близкий пример - мемуары летчика Игоря Каберова и "Балтийское небо" Николая Чуковского, который с Каберовым на фронте много раз встречался и беседовал.
В общем, тут надо много читать и много думать. И половину прочитанного изучать с уставом караульной службы и наставлением по полетам в руке. Думай, думай, голова, шлем склепаем.

@темы: аффтарское

21:10 

Римляне в рунете

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Порадовало неимоверно. Народ стебется не по-детски. Всем советую вот этот зубастый блог. legatus-pretor.livejournal.com


10:36 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Товарищи, причастные к военной теме. Поскольку чокнутый аффтар вернулся к прежним текстам, имею вопрос. Мне нужна какая-то вменяемая информация про войска НКВД в военное время. Без страшилок про массовые расстрелы, а конкретные факты. Кому подчинялись, как работали, чем ведали. На том, что такое Особый отдел и каким образом он функционирует, я пока вообще застряла. Вроде бы уполномоченный особого отдела полка подчиняется своему отдельному начальству, командир полка на него влияния не имеет. Или имеет? И еще, вроде мне уже объясняли, но я потеряла, к какому посту тот ответ: какую форму особист носит, у него эмблемы на погонах свои, или того рода войск, при котором работает? Интересуют именно погоны.

23:24 

Аффтарское, бредовое

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Ну, что, товарищи, последний месяц осени. Скоро декабрь, а там и новый год. Повторю-ка свою старую игру. Каждому отметившемуся я напишу поздравление к празднику. В вашей воле выбрать эпоху, адресата, который вам напишет, и сопутствующие обстоятельства, можно фэндом, за исключением любой анимации, потому что в ней я не рулю от слова вообще. Могу хоть от имени собственных героев, если кому вдруг придет в голову. В общем, чокнутый аффтар тренирует руку, а вы получаете новогодние плюшки. Раздача слонов, как положено, 31 декабря.

Запасной аэродром

главная