• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:17 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Сейчас писала по работе текст про туры на конях-собаках-снегоходах. Эх... Вот из разряда "хочу-не-могу"... Но блин, удовольствие стоит денег. Греть тушку на морском берегу значительно дешевле, чем взвалить ее в седло или на снегоход. Вопрос номер раз - где мне обрести лишних 25 тысяч, вопрос номер два, где найти еще одного такого сумасшедшего, у которого они тоже будут лишние и отпуск совпадет с моим? Думай, думай голова - шлем куплю.
Хотя, если обломаюсь наскрести нужную сумму на Урал, значит, наберу на поездку в Брест. Если не он, то ладно, Брянск от меня всяко не убежит. Короче, планов наполеоновских до самой пенсии хватит.

@темы: хроника пикирующего кукурузника

10:00 

размышлительное

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Координаты понятий сместились. Хотите полюбоваться на красивые фото с легкой эротикой: забивайте в поисковик слово "нежность". Потому что поиск по слову "эротика" выдаст вам полтора кубометра порнухи такого рода, от которой и гинеколог позеленеет.
Еще заметила вещь: до сих пор побешивают призывы "женщина, будет нежной и кроткой, это твоя сила и мудрость, не будь уверенной в себе стервой, это плохо". Я расшифровываю их так: "будь удобоварима и покорна, молись за того, кто вытирает об тебя ноги, нам не нужна женщина, умеющая о себе позаботиться, нам нужна полностью зависящая от нас тряпка, которая шагу не ступит одна". Знаю, что не всегда это так, знаю дамочек, к которым сама не подойду без бронежилета, но бесите, сцуки. Бесите, укушенные Торсуновым и облизанные Валяевой. Едва кто-то пытается их урезонить, как на написавшего сразу льются тонны помоев с сиропом пополам: "ах, не переносите на всех свой негативный опыт, это вам не повезло, а все остальные женщины должны быть именно такие и будет им счастье, не сбивайте молодежь с толку". При том, что молодое поколение уже положило на этих проповедников с прибором. Там другой косяк. Энный процент молоди упорно верит, что им все кругом должны. Девки - что парни должны их обеспечивать и подрываться на каждый писк, парки - что девка, на которую обратили внимание, должна радостно стать прикроватным ковриком, все по той же сиропной дуре Валяевой.
И только старые клячи вроде меня могут называть вещи своими именами. Но противно натыкаться на эту торговлю в сети. Напоминает подкаты хитрого проповедника к простодушным дикарям, чтобы даром отдали свои земли и с молитвой ускреблись в резервацию.
Всё. Пошла работать и гуглить слово "нежность", каковая стала редкостью почище горного дракона, единорогов и девственниц в Риме.

12:54 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Думаю, куда бы эвакуироваться с Яндекса. Сегодня эти дятлы на всякий случай заблокировали мой ящик. Еле вернула все на место и теперь рассуждаю, не свалить ли мне с него, чтобы больше так не попадать. Еще вопрос, как мне не потерять связь с народом, у которого моя старая почта только и есть...
Товарищи, кто знает, где водятся еще нормальные почтовые сервисы? Гугл не предлагать, я убилась об его кривой интерфейс еще на старой работе.

21:51 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Журналист, судья и врач на работе пола не имеет. Когда-то я это правило сформулировала. Таки да, оно правда для всех случаев. Вторую неделю работы по 12 часов в день я уже зоологический вид свой не определю достоверно, не то, что пол.

@темы: журналист - вторая древняя профессия

16:37 

фразочки на осень

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Летних не было. Но что есть


Дайте мне другой глобус, а этот я пропью.
читать дальше

@темы: фразочки

16:31 

домохозяйственное

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Хэллоуин не за горами. В первый раз за много лет я добыла тыкву. Настоящую, оранжевую, как на открытках. Несколько лет у нас по рынкам лежало какое-то серо-буро-козявчатое нечто, которое есть можно, но для праздника не катит. А тут прямо возле дома сцапала добычу. Надо будет ее нарисовать, пока время есть. Заодно вылезу из творческого застоя, сто лет не рисовала по-настоящему. Доложу к ней яблочек, перцев, цветочков каких-нибудь и засяду. Главное, суметь ее после праздника слопать, чтобы добро не пропадало.

@темы: дикая домашняя хозяйка

21:38 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Не, с этим надо что-то делать. Вставать в 6 утра, что ли? Иначе две работы в 8-9 часов рабочего дня плохо помещаются, а крыша такого напора скоро не выдержит. Надо как-то расчерчивать график, с учетом форс-мажоров, иначе сдохнуть можно и не заметить. Резко не осталось времени ни на что, что я раньше любила. Это огорчает.

10:12 

"Мертвый дом" - продезинфицировать нельзя сломать

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Вот этой публикацией я позволю себе слегка понтануться. Тема была интересная с самого начала. Стоит в центре города роскошнейший особняк , с лепниной, паркетом и каминами. И хрен ты что с ним сделаешь, потому что в нем лет 50 просидел тубдиспансер, а до него санаторий, тоже туберкулезный. Красивое здание, ломать - рука не поднимется, да и прокуратура по руке тут же надает, потому что памятник культуры. И что?
В принципе, я понимаю, почему у нас сплошь и рядом старинные дворцы с таким диагнозом. В 20-е годы туберкулез - проблема из проблем, бедные слои населения жили скученно, а с застройкой было еще очень и очень бедно. А богатые дома - самые правильные по части количества окон и отопления. Вот и пошли барские усадьбы под санатории, а городские особняки - под больницы. А теперь что хочешь, то и делай. То ли опять вселяй туда диспансер, и обойдется казне его обслуживать и чинить как тот Зимний дворец, то ли жди, пока товарищи ученые найдут управу на туберкулезную палочку и когда Госдума утвердит правила чистки таких "мертвых домов". На Западе, говорят, вроде додумались. Но во-первых, не читала. Во-вторых, все медицинские светила и наш областной минздрав клянутся, что это все равно, что чернобыльский реактор, то есть на нашем веку заразу оттуда не вычистишь. Кто прав, не ведаю, ибо не специалист. Но дом, да, красивый. Жалко. Думается, правда, что если даже его как-то и вычистят, население в это тупо не поверит и обитать в том доме, офисом ли, магазином ли, даже под страхом расстрела не согласится. В Питере уже попробовали в бывший диспансер прокуратуру вселить. Но прокуроры тоже жить хотят. Только бомжи этих "мертвых домов" не боятся. Но у бомжей, подозреваю, у самих этой заразы еще больше, чем в бывшем диспансере, так что им пофигу.
А новость моя, вот она www.business-vector.info/?p=29819

20:27 

Питерцы: антиреклама. Заходить в кафе не советую.

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Поясняю: эти штопаные контрацептивы обхамили замечательного человека, у которого я учусь английскому последние месяцы. Считаю своим долгом запилить этим козлам антирекламу, ибо нефиг. Ну и предупреждение питерским друзьям: осторожно, в этом кафе вам могут испортить аппетит.

12.10.2015 в 21:24
Пишет Lynn Fox.:

Снова с антирекламой
Как-то мне не везет.
На сей раз - заведение "Щелкунчик", что находится в самом центре города (площадь Восстания) и обслуживает толпы туристов.

Проникнуться.

URL записи

18:44 

Из 17 мгновений весны

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Ой, что я нашла! До сих пор не знаю автора текста, это песня из радиоспектакля "17 мгновений весны". Ничего общего с фильмом не имеет, но звучит замечательно. Раньше я знала только две строфы, в спектакль больше не идет. А на самом деле она вот такая:


Как метроном считает пульс шаги.
По лезвию опасному пройти
Под именем чужим мне жизнью жить чужой
Назначено самой судьбой.

Из логова врага - прямой эфир,
Змеиной кожей вражеский мундир.
Меня с моей страной соединяет шифр
Колонкой равнодушных цифр.

Позициями шахматных фигур
Интриги сверхсекретных авантюр.
Один неверный шаг, провал и полный крах,
Ошибки не прощает враг.

На этой не объявленной войне
Холодный разум и расчет - в цене.
Заранее всегда просчитаны ходы
Непредсказуемой игры.

21:32 

И коротко о погоде: бррр...

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Вот как-то так должен выглядеть конец света. Мало того, что мело с небес мокрой пакостью, так оно еще и легло. Вся листва теперь будет как обваренная, приехали. Вчера было +20, даже не верится. Але, небесная канцелярия, у вас там что, прорвало что ли? Короче: погода у нас нелетная. В такую даже Кукурзники не летают.

22:18 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Чисто экономическое. Прикинула, от чего я отказалась, когда началась это свистопляска с ценами. Расклад примерно таков:
1. Техника - однозначно в минус. До нового года приценивалась к мультиварке, сейчас хрен там. Даже диктофон приличный не могу себе позволить, а планшет для работы отошел за грани вероятного. Дешевая хрень, которая развалится в моих лапах за год мне не нужна, а приличный не тяну.
2. Одежда и обувь. Осенние ботинки от 4 тысяч, к зимним и не подхожу. Полностью перешла на сэконд-хэнд. К счастью, на мой размер там можно подобрать и обувь. Хотя вчера зашла в один - там она стоит примерно столько же, сколько новая до кризиса. Спрос, однако.
3. Продукты - минус приличный кофе, теперь только дешевые сорта, хотя и молотый, растворимый не выношу; минус приличный чай на развес; из мясного - только рыба и курица; минус орехи, они дороже говядины стоят; минус мандарины и хорошие яблоки, остаются апельсины и местные сорта в сезон; минус овощные консервы, которые раньше шли как дополнение к столу - грибы, огурцы и прочее, из этого добра мне только наш Базарный Карабулак по карману, а он стряпает не всегда съедобные вещи,
4. Мыльно-рыльные - на порядок дешевле, отечественные, хотя тут я не теряю особо, есть очень приличные кремы и шампуни, а из декоративного - так я почти никогда не крашусь.
Главный жирный минус - подскочили цены в частных клиниках. В летний отпуск я намылилась было, но тогда меня бодро выперли с работы и все накрылось медной посудиной. Но пока свободных денег нет, хотя пора бы уже не злить природу и убедиться, что в ближайшие несколько лет я не от чего не склею ласты. Мое здоровье - залог существования. Зряплата серая как кошки ночью, больничных и прочих радостей жизни мне не положено. Впрочем, их сейчас и при белой зарплате дают не густо.

22:29 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Мироздание шутки шутит с бедным аффтаром. Я уже на такое натыкалась раньше. Когда-то я придумала кота. Большого полосатого боевого кота по кличке Форсаж, любимца второй эскадрильи одного истребительного полка. Через пару лет я прочитала про такого кота в мемуарах. Правда, те летчики летали на У-2, и кота звали как-то еще, но это был настоящий авиакот. После я много чего сочиняла. В том числе товарища, у который набил себе татуировкой группу крови, на всякий случай. И недавно читаю в нетях, что кто-то такую татуху видел живьем. Сегодня в дебрях рунета нашла товарища, чья профессия и увлечения точно повторяют моего главгероя. Не на 100%, конечно, но тем не менее.
В общем, мир - это большая книга. Все-таки не верится, что однажды я встречу кого-то, кого могла бы спросить: "Чувак, это ты? Не может быть, я же тебя написала!" Но мироздание шутит как хочет.

@темы: аффтарское

19:54 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Не тяну пока флэшмоб, увы. Наступает какая-то мутная полоса, не знаю, как выйти из нее. Утешает одно - однажды это кончится, главное дождаться.
До сих пор старалась следовать правилу: если тебе где-то плохо - уходи. Да только идти как-то некуда пока.

URL
10:17 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Настроение ниже плинтуса, села детектив смотреть. Оказывается, в 90-е у нас экранизировали мемуары Кошко. "Короли российского сыска". Ну, что скажу: желание пнуть посильнее СССР тут чувствуется через раз, и слезы за "Россию, которую мы продолбали" идут рефреном. Вот история с убийством генеральши Максимовой (в мемуарах Кошко рассказ "Жестокие убийцы"). Там по книге все заканчивается логично. Захарьин с женой огребают по 15 лет каторги и на этом точка. Здесь же Захарьина убивает мужа, который надумал идти в полицию, а после революции сама идет на работу в советский угрозыск, о чем эмигрировавший Кошко читает в газете. Вот как-то, если логику включить, уголовница в принципе могла рассчитывать в СССР на такую карьеру? Что-то сомнительно. Политзаключенная - на раз, воровка - с оговорками поверю, но убийца... Ну вышла бы она в "смутные времена", там Гражданская и все дела. Кем могла бы стать эта баба, если допустить, что на каторге ее не сломали и она не подцепила там чахотку. Да такой же налетчицей. И поставили бы ее к стенке не красные, так белые, потому что в военное время с грабителями разговор короткий.
Что спасает фильм? Во-первых, все-таки они не лезут далеко от текста, а писать Кошко умел. Во-вторых, его самого играет Джигарханян, на его игре по сути все и держится. Ну не все, процентов 60.
А за "Россию, которую мы..." - читайте Вересаева и Войно-Ясенецкого. После них вам туда не захочется.

@темы: кино, вино и домино

23:03 

Ни дня без....

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Раз уж я в это играю, пусть оно так и будет. Ни дня без персонажа. Не знаю, хватит ли на 14 дней материала, но от Нинкве мне досталась Катя Татаринова. Каюсь, в детстве до конца не дочитала. История мне казалась отчаянно несправедливой - человек как лучше хотел, а все отрицательные герои его обошли. Обидно. То, что все хорошо закончилось, я узнала много позже. Ладно. Вот Катя,
День первый
День второй
День третий
День четвертый
День пятый. Афиша 50-х годов к фильму.

запись создана: 11.09.2015 в 16:56

22:44 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
На меня наступила осень. Бывает.

URL
18:55 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Под настроение переслушивала Вертинского. Обнаружила, что я его могу воспринимать только в исполнении БГ. То ли качество старых записей такое, то ли еще что, но кажется, что у БГ получается лучше. Полезла искать биографию, что как-то раньше не приходило мне в голову. Прочитала и поняла, что поступки человека говорят куда больше, чем то, что он поет. Во всяком случае то, что в Первую мировую Вертинский работал санитаром, а в Великую Отечественную давал концерты на фронте, говорит о нем куда больше и понятнее, чем песни, из которых мне нравятся от силы 3.

22:29 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Я тут подумала и решила: пусть все сказки живут на Прозе. В том числе и авиационные. Не знаю, что дальше будет с книжками, наверное, распродам потихонечку, а может и раздарю. А сказки пусть живут. Заодно и еще одна, которую я пока показывала только одному человеку. Солнце, надеюсь ты не будешь против?

Сказка о подаренном времени
www.proza.ru/2015/09/10/1997

22:53 

"Лопай, лопай, Склифосовский"

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Когда-то именно от этого ролика я была без ума. Да и вообще, сюжеты были добрые. Не люблю ту эпоху, но какая-то ностальгия прошибает иногда. Возможно, я бы лучше к тому времени относилась, будь я чуть постарше и помудрее в те годы. Не знаю. Ну, юность моих героев, в конце-концов. Точнее молодость, сейчас-то всем ребятам же за 40 перевалило...


Запасной аэродром

главная