Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:17 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Настроение ниже плинтуса, села детектив смотреть. Оказывается, в 90-е у нас экранизировали мемуары Кошко. "Короли российского сыска". Ну, что скажу: желание пнуть посильнее СССР тут чувствуется через раз, и слезы за "Россию, которую мы продолбали" идут рефреном. Вот история с убийством генеральши Максимовой (в мемуарах Кошко рассказ "Жестокие убийцы"). Там по книге все заканчивается логично. Захарьин с женой огребают по 15 лет каторги и на этом точка. Здесь же Захарьина убивает мужа, который надумал идти в полицию, а после революции сама идет на работу в советский угрозыск, о чем эмигрировавший Кошко читает в газете. Вот как-то, если логику включить, уголовница в принципе могла рассчитывать в СССР на такую карьеру? Что-то сомнительно. Политзаключенная - на раз, воровка - с оговорками поверю, но убийца... Ну вышла бы она в "смутные времена", там Гражданская и все дела. Кем могла бы стать эта баба, если допустить, что на каторге ее не сломали и она не подцепила там чахотку. Да такой же налетчицей. И поставили бы ее к стенке не красные, так белые, потому что в военное время с грабителями разговор короткий.
Что спасает фильм? Во-первых, все-таки они не лезут далеко от текста, а писать Кошко умел. Во-вторых, его самого играет Джигарханян, на его игре по сути все и держится. Ну не все, процентов 60.
А за "Россию, которую мы..." - читайте Вересаева и Войно-Ясенецкого. После них вам туда не захочется.

@темы: кино, вино и домино

23:03 

Ни дня без....

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Раз уж я в это играю, пусть оно так и будет. Ни дня без персонажа. Не знаю, хватит ли на 14 дней материала, но от Нинкве мне досталась Катя Татаринова. Каюсь, в детстве до конца не дочитала. История мне казалась отчаянно несправедливой - человек как лучше хотел, а все отрицательные герои его обошли. Обидно. То, что все хорошо закончилось, я узнала много позже. Ладно. Вот Катя,
День первый
День второй
День третий
День четвертый
День пятый. Афиша 50-х годов к фильму.

запись создана: 11.09.2015 в 16:56

22:44 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
На меня наступила осень. Бывает.

URL
18:55 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Под настроение переслушивала Вертинского. Обнаружила, что я его могу воспринимать только в исполнении БГ. То ли качество старых записей такое, то ли еще что, но кажется, что у БГ получается лучше. Полезла искать биографию, что как-то раньше не приходило мне в голову. Прочитала и поняла, что поступки человека говорят куда больше, чем то, что он поет. Во всяком случае то, что в Первую мировую Вертинский работал санитаром, а в Великую Отечественную давал концерты на фронте, говорит о нем куда больше и понятнее, чем песни, из которых мне нравятся от силы 3.

22:29 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Я тут подумала и решила: пусть все сказки живут на Прозе. В том числе и авиационные. Не знаю, что дальше будет с книжками, наверное, распродам потихонечку, а может и раздарю. А сказки пусть живут. Заодно и еще одна, которую я пока показывала только одному человеку. Солнце, надеюсь ты не будешь против?

Сказка о подаренном времени
www.proza.ru/2015/09/10/1997

22:53 

"Лопай, лопай, Склифосовский"

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Когда-то именно от этого ролика я была без ума. Да и вообще, сюжеты были добрые. Не люблю ту эпоху, но какая-то ностальгия прошибает иногда. Возможно, я бы лучше к тому времени относилась, будь я чуть постарше и помудрее в те годы. Не знаю. Ну, юность моих героев, в конце-концов. Точнее молодость, сейчас-то всем ребятам же за 40 перевалило...


10:12 

Еще один француз рвется в "домик на болотах"

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Сижу, никого не трогаю, работу работаю и тут главред велит мне написать новость про Депардье. Наш мсье в Белоруссию собрался, сено косить))) Ну, как говорится - вольному воля, хочешь коси, хочешь - забивай. Забралась в федералку, откопала, чем его так привлекла Белоруссия и тут у меня что-то щелкает.
"Напомним, что Депардье побывал в Белоруссии полтора месяца назад и был очарован этой страной. Там он провел некоторое время с президентом Александром Лукашенко. Пообщался с жителями Белоруссии, сходил в баню, возложил цветы к Кургану Славы недалеко от Минска. Лукашенко даже научил француза косить сено."
Ничего не напоминает?
"А баня? Рубленый дом, из которого валит дым и в этом угаре русские занимаются развратом!"
"Что есть бедный русский крестьянин? Этот ужасный черный хлеб, эта ужасная капуста... - Вот уж не знала, Сережа, что тебя так заботит судьба русского крестьянина. Что до вас, французов, то говорят, у вас любимое блюдо - лягушки и луковый суп. Одна луковица на ведро воды".
То ли белорусские крестьяне пойдут ловить лягушек, то ли этот шевалье оценил преимущества жизни в глубинке, не понятные его соотечественником))))

@темы: страна победившего сюрреализма

23:00 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Песни иногда очень хорошо ставят внутреннее состояние на место. Главное, правильно их подобрать. Вот, вынимаю из аптечки.


Cкачать Михаил Щербаков Трубач бесплатно на pleer.com

Cкачать Олег Медведев Кайнозой бесплатно на pleer.com

Cкачать Спокойно, товарищ, спокойно бесплатно на pleer.com

Cкачать К.ф Щит и меч Махнем не глядя бесплатно на pleer.com

Cкачать Канцлер Ги Невзятый замок бесплатно на pleer.com

20:59 

На радаре кто-то новый)

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Добро пожаловать, haruno_osa. Какими судьбами на наш аэродром?

17:21 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
После недели сидения дома с перерывом на беготню по работе выползла просто погулять. Нет, все-таки люблю раннюю осень. В ней еще достаточно лета, чтобы не чувствовать себя худо. Но город запустел. Кажется, я нашла место в Саратове, которое очень похоже на никак не выходящий у меня из головы Тамбов 90-х. Это Цыганский поселок. От цыган там одно народное название, а место занятное. Тихие дворики, частный сектор вперемешку с пятиэтажками, где на постороннего прохожего сразу оборачиваются. Люди на этой окраине живут так, будто 21 век еще и не думал начинаться.
Самопальные палисаднички у домов, огороженные проволокой. Лужи, которые помнят еще первые пятилетки, наверное. Белье сохнет во дворах, а частные домики на удивление ухоженные. И пахнет осенью - сыростью, прелью, астрами и дымом.

13:56 

про работу

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Не так давно я лезла на стенку, что у меня работы мало. А теперь у меня их три. Не то, чтобы меня на этой неделе рвали на сто маленьких медвежат, как на прошлой, но режим постоянный. Правда, в основном дома и сидя, что неполезно спине. Зато, если повезет, я почти не теряю в заработке в сравнении с прошлой конторой и мне не придется больше ужиматься до минимума.
Теперь всплывает другой побочный эффект. Оказалось, что я по-прежнему кромешно болтливое создание и без общения с нормальными людьми мне реально туго. Раньше, когда бегала корреспондентом-новостником, мне после работы хотелось вообще под плинтус забиться. А теперь блин все наоборот, тишина меня добивает. Свой мир, ексель, это такая загадочная штука, которую надо с кем-то делить. А как собеседник я по-прежнему могу загнать ближнего под тот же плинтус, хотя с возрастом немного прикрутила гайки. Вот такие пока пирожки с волколаками.

20:50 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Вроде бы домофон на двери, а дом стал проходным двором для спамеров. Причем шляются, сволочи, ближе к 9 вечера. Еще немного, и я кого-нибудь пошлю в темные глубины анатомии. Потому что за@бали! То сектанты с последней версией библии, то какой-то пенсионный фонд, сегодня приползла сволочь, которая пыталась позвать меня на выборы. Надеюсь, суд сочтет этот последний факт смягчающим обстоятельством, если я однажды проведу с кем-нибудь воспитательную работу. Шваброй! По самые гланды!!

13:21 

Имею спросить

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Граждане-товарищи, кто может помочь с поиском информации по одной исторической теме? Мне нужна история советской милиции послевоенного времени. Где-то от времен Жеглова и Шарапова и до середины 50-х. Желательно в подробностях о том, как была устроена ее внутренняя структура, кто входил в состав опергрупп, выезжавших на место преступления, кому эти сотрудники подчинялись. Если по конкретике, мне нужна раскладка следующей ситуации: милиция получила вызов на обнаружение трупа. По всем признакам явное убийство. Вопросы: кто выносит постановление о возбуждении уголовного дела, кому поручают его потом расследовать? Еще вопрос: чем у нас в описанный период занимается прокуратура? Я и в современности с большим трудом ориентируюсь, что у нас делает полиция, что прокуратура, а что Следственный комитет. Как я понимаю, уголовные преступления расследует все-таки милиция, но обвинение в суде представляет прокурор. СК расследует отдельные категории преступлений. ФСБ РФ ведет следствие по терактам и прочему экстремизму.
Еще вопрос, опять по 50-м годам: бывших вражеских пособников и прочих власовцев кто ловил, милиция, или уже госбезопасность?

12:42 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Еще одна сказка из детства. Я это стихотворение искала больше 10 лет. И нашла только на "Старом радио", в звуковом формате, где его читает автор. Стих криво залит, начало уехало в середину, надо слушать с 8.54, а потом с начала. Жаль, нигде нет отсканенных картинок. Но когда-то я этот стих очень любила. Про упрямого профессора, которого отдали на перевоспитание в детский сад. И про его кота Василия.

"Кот Василий дал ответ: - Мяу-мяу, спору нет. Ведь от кошек иногда быстро бегает еда. Потому, - добавил он, есть у нас один закон: "Если кот видит перед собой еду, которая может убежать, улететь, залезть на дерево, спрятаться в норку, то ему ни в коем случае не следует мыться перед едой. Так как он может остаться голодным. Поэтому надо поймать еду, пообедать, а потом умыться".
Составлен 1000 лет назад царем котов Мяукием I."

Лежит здесь. control.audiopedia.su/audio/17427

17:57 

Стареют ли эльфы?

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Одна и та же роль, один и тот же цвет. Даже колокольчики на платье я вышивала те же самые. Между ними 13 реальных человеческих лет, две войны и один "локальный конфликт" в Гаванях Сириона. Короче, найдите 10 отличий.

16:09 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Дорогие товарищи! Наш "Запасной аэродром" поздравляет всех причастных и сочувствующих с Днем военно-воздушных сил. Да здравствует советская авиация!


22:58 

городское блуждательное

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Месяц авгрусть... Холодно и пахнет осенью. Становится тоскливо от ощущения потери лета. Оно и так выдалось не очень теплое, да еще отпуск мой украли, уроды. Еще не наелась летом, не надышалась им, а уже раз - и приехали. Скоро посыпятся листья, зарядят дожди и привет осенняя депрессия, типичное состояние "сильной независимой с котиками". Только котикам все пох, они шерстяные и теплые, лишь бы кормили вовремя. На самом деле, мне нравится, как пахнет прелая листва, нравится греться бабьим летом в золотом кленовом лесу и варить глинтвейн на костре. Но осенью все, и плохое и хорошее ощущается острее, больнее. И поводов забиться в нору, закрыв выход, приходит больше, чем летом. Летом ты везде дома.
Все-таки, от уровня комфорта многое зависит. Когда я жила в центре, много гуляла, пешком. Наматывала круги с плеером по бульварам на Рахова и Астраханской, по тихим старым улочкам у подножья горы, хорошо так. В Ленинском повторять те же маневры по выбитым тротуарам мне стремно и неприятно. Он кажется концом цивилизации, нелепым осколком 90-х. Даже в "детское время" идти в темноте по переулкам я здесь не люблю и не рискую, хотя вроде район давно не считается криминальным. Здесь все откровенно запустелое. Если парк или бульвар, то асфальт там клали еще до августовского путча. Если улица, то пешеходная зона на ней есть не везде, а где есть, она не везде пешеходная. Только три оазиса - парк у Дворца пионеров, сквер на Благодарова и сквер Победы. Всё. Ломоносовский сквер зарастает бурьяном, а дальше начинается гигантская промзона, плавно перетекающая в Елшанку. Жителю таких окраин легко поверить, что город тихо вымирает и врастает в культурный слой. Заводской вроде поуютнее в этом плане, я бродила по Юнгеровке, мне там нравилось.
Плеер в ушах уже не помогает проветрить мозги. Я просто превращаюсь в автомат и наматываю километры, отвожу душу за сидячий рабочий день. Новых мыслей под это дело не приходит, сколько ни меняй плей-лист. Надо придумать что-то новое.

Cкачать Олег Медведев Кайнозой бесплатно на pleer.com

22:04 

Размышлизмы

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Тут будет вагон с тележкой всякой философии, поэтому можно безболезненно промотать.
читать дальше

12:02 

Еще немножечко о "Море..."

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Эту сказку Исвен рассказывала еще на Тол-Сирион. Сначала я думала, что сказка эльфийская. Но по многим словам поняла, что это все-таки вполне человеческая история. Скорее всего, слышала она ее где-нибудь в Дортонионе, еще до войны. Вот в таком, наиболее приближенном к человеческой речи виде я ее и пересказываю.

Сказка про хитрого охотника и глупых орков

читать дальше

09:29 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Коротко обо всем: съездила, вспомнила юность. Хорошо вышло. Ключевое слово "правильно". Никак иначе. Влюбилась в этот лес. Вот пожить бы в нем просто так, не меняя локации и не торопясь на поезд. Уютно там. В сообществе висит отчет.

На работе постигаю смысл выражения "вертеться как черт на мельнице". Постоянные обзвоны и копание в документах по-прежнему утомляет. Порядок наводить некогда, зарядку делать некогда. А надо. Тело не слушается. Мне тяжело вставать под рюкзак. Надо себя двигать, иначе закостенею и мхом порасту.

Запасной аэродром

главная