• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:06 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Ну, наконец-то. Вот я samlib.ru/s/saratowskaja_m_b/
И это не у модератора руки кривые, а я никак не могла понять, в каком разделе редактировать доступ к произведению. Самый прикол, что несмотря на интерактивные сноски и прочую фигню, текст на Прозе.ру точнее, там пофиксены некоторые неучтенные баги.

22:45 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Занимаюсь странным: скачала себе первый сезон "Хауса". Только смотрю я его в оригинальной озвучке с русскими субтитрами. Учусь воспринимать английский на слух. Кажется, я понимаю причины "хаусомании". Хью Лори играет очень обаятельную заразу. Хотя упаси меня магистры нарваться на такого специалиста где-нибудь в районной поликлинике. У Хауса есть обаяние Хью Лори и нехилый объем знаний. У его многочисленных клонов может не оказаться ни того, ни другого, а только тотальная усталость от всего рода людского. Что греха таить, всевозможные уроды, паразиты, скандалисты, алкаши и просто отморозки тоже ломают руки, маются от давления и заражаются гриппом.
Так вот, за "хаусоманию", тут вывод прост. Разумный человек из фильма сделает для себя полезные выводы вроде опасности заниматься самолечением и подкармливать ближних таблетками, которые помогли тебе самому. Ведь по доброте душевной однажды можно и отравить. Но отдельным индивидам, перечисленным выше, что "Хаус" что "Малахов +" будут вредны где-то одинаково. По просмотру первого такие кадры будут выносить мозг всем окрестным медикам, которым не повезет с ними встретиться, а по просмотру второго - лечиться лопухами и доставлять врачам еще большую головную боль.
А я пока худо-бедно усвоила, как звучит по-английски "кровяное давление" и еще несколько медицинских терминов. Ну, и парочку ругательств до кучи.

22:46 

Литературное

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Добавила на Проза.ру две сказки, старую, про хиппи с флейтой, и про короля чаек, что здесь недавно лежала. Пусть будут. Подозреваю, что аккаунт на самлибе нужно просто снести, пока модераторы хоть что-то допустят, я состарюсь. Все новое будет теперь вот здесь www.proza.ru/avtor/margosaratov

23:47 

Аффтарский размышлизм

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Знакомый историк клеймит позором "заклепочников", то есть критиков, которым правильное количество заклепок на танке в кино важнее самого сюжета. Скажем так - в плохом фильме оно режет глаз еще пуще, чем расстрелянный режиссером обоснуй. В хорошем не мешает, если не присутствует в избытке. То же с книгами.
А я зависла. Потому что огромный объем материала и без его освоения никак. Заклепки или не заклепки, но истребитель должен быть похож на истребиль, а полк - на полк. Все прочитанное забылось, все заново. На колу мочало, начинай сначала. Хорошо, что устав внутренней службы лежит распечатанный. Плохо, что его неудачно сканили и там нет половины страниц.

@темы: аффтарское

09:58 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
07.07.2015 в 00:17
Пишет SteppeFox:

прителело из ленты
05.07.2015 в 01:11
Пишет не одинокий Гость:

Будьте осторожны,друзья!
02.07.2015 в 19:32
Пишет Susanin:

02.07.2015 в 17:36
Пишет подвальный кот:

Обычно я не делаю репостов, но случай исключительный
02.07.2015 в 04:33
Пишет Водолейс:

Осторожно: Мошенница.
Во-первых, и это самое важное, я прошу массовый репост этой записи.
Да, я понимаю, что она будет неделю болтаться во френдленте и мозолить всем глаза, но это даже к лучшему - всегда находятся новенькие, нефандомные люди, или те, кто обитают в закрытых маленьких фандомах. Давайте сделаем так, чтобы как можно большее количество людей знало, что у нас тут на ламповых дайри обитает. Потому что это важно.

Пожалуйста, сделайте репост. Донесите до каждого своего читателя.

Многие слышали либо видели, что на дайри уже несколько лет "пасется" мошенница на доверии СкукаСмертная.
Пасется, к сожалению, очень успешно, регулярно меняет аккаунты, с которых продолжает и продолжает разводить людей, придумывая себе истории, одна душещипательнее другой.
Хочу осветить этот момент: то, что Скука делает - это тоже преступление. Собирать на операцию несуществующему ребенку, на похороны живой матери, на свою не существующую беременность и так далее - все это классифицируется как мошенничество, это не безобидная шалость.

читать дальше
Скажу честно, на мой взгляд достать Скуку законно возможности нет, но это может сделать пострадавший от нее человек, подав заявление в милицию либо в Управление «К» МВД России (mvd.ru/mvd/structure1/Upravlenija/Upravlenie_K_...).
Поэтому очень важно освещать эту информацию как можно шире. Деятельность Скуки успешно продолжалась так долго именно потому, что мы молчим и сидим по своим фандомным норкам.
Если вы подозреваете, что Скука завела нового виртуала, пожалуйста, не молчите об этом. Напишите администрации дайри, мне в камменты, да куда угодно, это уже может помочь остановить ее до того, как она снова начнет вымогать.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

22:52 

Мысли вслух

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Даже при очень сильной жаре или сильном жаре следует сохранять хладнокровие.

17:48 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Пускай это просто будет тут. Не знаю, как я возьмусь за эту вещь и когда закончу, но по идее, пришла пора за нее садиться. История о 90-х закончена, на календаре 40-е. В общем, вот отрывок. Как раз к сегодняшней черной дате.


"Саратов, 22.06.1941, утро"

@темы: аффтарское

08:05 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Обнаружила, что я переросла большинство своих любимых книжных героев настолько, что мне уже не сыграть их даже на кабинетке. Дисбилив будет. Остается поднимать со дна памяти другие роли, которые теперь стали мне практически точно по мерке. Едва ли где-то сделают снова "Виват, Россия!", но похоже, в этой сказке для меня осталась одна-единственная подлинная дрим-роль.
С остальным все то же самое. Только эльфы бессмертны, но на то они и эльфы.

21:16 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Еще раз скажу: лес лечит почти от всего. От депрессии точно. Сегодня мы рванули с друзьями в леса. Точнее, за темные леса, за высокие горы и глубокие норы. Гору мы перешли, в темных лесах погуляли, а в глубоких норах жили суслики. И даже дали себя заснять.

Вот она, Буданова гора. Говорят, ее парапланеристы любят. Но я их там никогда не видела.

Вид с горы. Внизу предельно глубокие овраги.

Суслики.

Старая ива на дне оврага. Или старый вяз, смотря в каком переводе читать. Спать под ним я бы не рискнула.

Очень говорливый родник.

Для тех кто в курсе, это - Дортонион.

И меня немножко.

@темы: хроника пикирующего кукурузника

18:55 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
С Самиздатом я бодалась неделю. Теперь вещь лежит на премодерации и ждет, пока админы убедятся, что в ней нет экстремизма. В свете последних решений партии и правительства, не факт, что его там нет.
Потому поселилась я пока на Прозе.ру. Там нельзя форматировать текст и накрылись все мои сноски. Это неправильно, но надеюсь, что читающие товарищи меня простят. Когда Самлиб очухается, там сноски будут, даже автоматические. Зря я что ли неделю с ним воевала.
Вот где я сейчас есть www.proza.ru/avtor/margosaratov . Заодно решила вопрос с псевдонимом. К фамилии, под которой выходили авиасказки и "Обещай мне вернуться", я уже три года как не имею ни малейшего отношения и век бы его не иметь. Марго Саратовская, так меня называли на играх, куда я заявлялась, чтобы отличить от моих тезок из Питера и Москвы. Пусть оно и будет. В конце-концов, я люблю свой город, хотя его и принято ругать.

16:23 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Бестиарий от Сумеречного Макса darkmeister.livejournal.com/. Не могу не поделиться))


О морских обитателях


Медуза. Что, не нравится? Склизкая, говорите? А нефиг в море сморкаться!

Креветка. Самой судьбой предназначена в качестве закуски к пиву. Мечта каждой креветки – плескаться в пивном море. Впрочем, если задуматься – то и не только креветки. Людей таких тоже хватает.

Акула. Целеустремлённа. Проста, как гвоздь. Никогда не пребывает в рассуждении, чего бы пожрать, ибо ест всё. Особый подвид – акула империалистическая.

Морской конёк. Страдает остеохондрозом. Жутчайшим. Мальки рыбы-клоуна очень любят загнать морского конька куда-нибудь в тёмную расщелину, а потом вопить: «Следующим выходит Горбатый!!!»


читать дальше

22:47 

"Бой продолжается...."

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Самиздат - проверка на прочность аффтарских нервов. Эта сволочь сжирает абзацы, выворачивает на изнанку кавычки и в упор не видит заботливо расставленных сносок. Все вносится ручками, через HTML. А у меня 66, сцуко, сносок. И без них никак. Сижу, расставляю. Срочно нужен Word, для автозамены всех знаков абзаца на нечитабельные символы, иначе эта сволочь не воспринимает форматирования. В Open Office этот номер не прокатывает.

07:33 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Рискнула вчера зарегиться на Самиздате. Ну, что я скажу: знала, что абзац, не знала, что настолько. Короче, форматировать текст мне придется чуть не дольше, чем я его редактировала. Потому что удобный интерфейс для аффтаров - нет, не слышали. Все в HTML, все ручками. Я молчу уже про то, во что этот ресурс превратил все нормальные вордовские кавычки. Пришлось делать текст невидимым для всех, кроме аффтара и сегодня вечером я буду с ним возиться долго и может быть до победного конца. Потому что на Прозе.ру даже сноски не поставишь, а у меня их есть.

@темы: аффтарское

20:51 

О своем, о женском

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
До жирафа дошло: утешаться тем, что у кого-то проблемы похлеще, это не суть злорадство. Это познание, в сравнении, что у тебя все не так уж фатально, как ты думаешь, и из большей задницы люди выбирались. Главное, чтобы этот рассказ о чужих проблемах завершался тем, что человек все разрулил. Иначе воспитательный эффект теряется.
И второе, что дошло то того же жирафа: всеобщий призыв к похудению давит на психику куда больше, чем приносит реальной пользы. Излишняя полнота есть болезнь, как и излишняя худоба. Чаще всего капустные листья грызут не из потребности поправить здоровье, а из недовольства собой. Но в меня комплекс неполноценности по поводу моего веса вбивали, что называется, лопатой. Я при 60 кг уже была "жирненькая" и "смотреть неприятно". Охрененно действенная манипуляция, между прочим. Самый действенный способ ранить женщину - назвать ее некрасивой. Особенно, если она имеет несчастье вам верить. В итоге я не нравилась себе при 70 кг, до которых сейчас хотела бы сдуться чтобы... правильно - начать себе снова нравиться. Мораль сей басни - нравиться себе надо учиться прежде, чем воевать с килограммами, которых в сущности не так уж и много. Крепкие мускулы, здоровое сердце и повышенная выносливость - вещи куда более насущные, чем тонкая талия, которая может идти только приятным бонусом к первым двум пунктам.

07:02 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
От бессонницы залезла "Бездну" почитать на bash.im. Любопытный срез интернет-паразитов. Короче, средний завсегдатай форумов, у которого всегда кто-то не прав в интернете, бывает двух типов: воинственный правдоруб, которого задолбала чужая тупость (впрочем, он может быть не менее воинственным идиотом, которого задолбал сам факт существования в природе другого мнения), и капризная балованая амеба, которую задолбало все и которая ищет оправдания собственному паразитизму. Первые рычат на всех и вся в духе "идиоты, жи-ши пишется через "и", Сталина на вас нет, а от котлет не толстеют, толстеют от печенья". Вторые ноют, что "толстые женщины некрасивые, поэтому мы имеем полное право им изменять, если нам что-то не нравится, это надо запретить, потому что мы большинство, если кто-то не кажется нам красивым, мы назовем его уродом и он не имеет права обижаться". Вот как-то так. На деле выходит редкостный зоопарк с подкустовными выползнями. Некоторым мало иметь свое суждение о вещах, им надо ломиться с этим суждением в каждые свободные уши, как проповеднику какой-нибудь секты в каждую квартиру с последней версией Библии. Чтобы признавать существование других точек зрения на вещи, надо уметь не считать себя центром, вокруг которого вертится земля, иметь разум. Но пользоваться готовыми шаблонами и считать отступником любого, у кого их нет или у кого они другие, это проще. Как фаст-фуд сажает нам пищеварение, так вот такая готовая жратва для мозга лишает его повода думать.
Ага, брюзжу с утра ничуть не меньше этих кексов. Но как-то так.

@темы: наблюдения за живой природой

21:26 

домохозяйственное

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Необходимость экономить бабло творит чудеса. Горсть заморозки, остатки курятины и две картофелины. На выходе имеем котелок офигенно вкусного супа. Короче, так вкусно, что можно самой за себя замуж выйти))

@темы: дикая домашняя хозяйка

22:28 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Сегодня какой-то удивительный день. Вот на что не люблю флэшмобы о позитивах, но этот день лег бы в любой из них. Коллега подарил флэшку-браслет. Его надела на него рекламная девушка, у которой он обменял початую пачку своих сигарет на рекламную непочатую. Коллега браслетов не носит, даже если там 4 гига, поэтому у меня теперь есть очень забавный и полезный девайс.
Потом Закат увела меня смотреть спектакль, который в Саратов привезли веселые питерцы. Спектакль был мега-ржачен. А на обратном пути мне подарила букет сирени одна милая пожилая леди. Просто я похвалила ее сирень и мы немного поговорили про дачи, которых у нее есть, а у меня уже нет. Сирень благоухает на всю кухню, уютно мешаясь с ароматом свежесваренной гречки. Так пахнет уютный дом, где живут. Ну и напоследок меня обмурчал кот, который сегодня неимоверно громкий и ласковый. Что тут скажешь? Муррр, товарищи. И вам всем такой же муррр и повод делиться приятными впечатлениями.

13:25 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Дома лежит в заначке полтонны скачанных книг по фото и живописи. Плюс английский, за который я-таки засела. До всего остального хронически не доходят лапы. Расписание уроков себе составить, что ли? С физкультурой...

21:49 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Скоро весна закончится, а у меня еще весенняя коллекция фразочек не готова. Непорядок.

Держите))

@темы: фразочки

21:18 

Сказка

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Вот, со мной опять приключилась сказка. Честно, не знаю, откуда они берутся. Прочитала стихотворение, вот это: www.diary.ru/~Layam/p204115297.htm
И оно мне навеяло. Можно посмотреть, что получилось
Сказка о короле чаек

Запасной аэродром

главная