Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:02 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
От бессонницы залезла "Бездну" почитать на bash.im. Любопытный срез интернет-паразитов. Короче, средний завсегдатай форумов, у которого всегда кто-то не прав в интернете, бывает двух типов: воинственный правдоруб, которого задолбала чужая тупость (впрочем, он может быть не менее воинственным идиотом, которого задолбал сам факт существования в природе другого мнения), и капризная балованая амеба, которую задолбало все и которая ищет оправдания собственному паразитизму. Первые рычат на всех и вся в духе "идиоты, жи-ши пишется через "и", Сталина на вас нет, а от котлет не толстеют, толстеют от печенья". Вторые ноют, что "толстые женщины некрасивые, поэтому мы имеем полное право им изменять, если нам что-то не нравится, это надо запретить, потому что мы большинство, если кто-то не кажется нам красивым, мы назовем его уродом и он не имеет права обижаться". Вот как-то так. На деле выходит редкостный зоопарк с подкустовными выползнями. Некоторым мало иметь свое суждение о вещах, им надо ломиться с этим суждением в каждые свободные уши, как проповеднику какой-нибудь секты в каждую квартиру с последней версией Библии. Чтобы признавать существование других точек зрения на вещи, надо уметь не считать себя центром, вокруг которого вертится земля, иметь разум. Но пользоваться готовыми шаблонами и считать отступником любого, у кого их нет или у кого они другие, это проще. Как фаст-фуд сажает нам пищеварение, так вот такая готовая жратва для мозга лишает его повода думать.
Ага, брюзжу с утра ничуть не меньше этих кексов. Но как-то так.

@темы: наблюдения за живой природой

21:26 

домохозяйственное

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Необходимость экономить бабло творит чудеса. Горсть заморозки, остатки курятины и две картофелины. На выходе имеем котелок офигенно вкусного супа. Короче, так вкусно, что можно самой за себя замуж выйти))

@темы: дикая домашняя хозяйка

22:28 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Сегодня какой-то удивительный день. Вот на что не люблю флэшмобы о позитивах, но этот день лег бы в любой из них. Коллега подарил флэшку-браслет. Его надела на него рекламная девушка, у которой он обменял початую пачку своих сигарет на рекламную непочатую. Коллега браслетов не носит, даже если там 4 гига, поэтому у меня теперь есть очень забавный и полезный девайс.
Потом Закат увела меня смотреть спектакль, который в Саратов привезли веселые питерцы. Спектакль был мега-ржачен. А на обратном пути мне подарила букет сирени одна милая пожилая леди. Просто я похвалила ее сирень и мы немного поговорили про дачи, которых у нее есть, а у меня уже нет. Сирень благоухает на всю кухню, уютно мешаясь с ароматом свежесваренной гречки. Так пахнет уютный дом, где живут. Ну и напоследок меня обмурчал кот, который сегодня неимоверно громкий и ласковый. Что тут скажешь? Муррр, товарищи. И вам всем такой же муррр и повод делиться приятными впечатлениями.

13:25 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Дома лежит в заначке полтонны скачанных книг по фото и живописи. Плюс английский, за который я-таки засела. До всего остального хронически не доходят лапы. Расписание уроков себе составить, что ли? С физкультурой...

21:49 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Скоро весна закончится, а у меня еще весенняя коллекция фразочек не готова. Непорядок.

Держите))

@темы: фразочки

21:18 

Сказка

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Вот, со мной опять приключилась сказка. Честно, не знаю, откуда они берутся. Прочитала стихотворение, вот это: www.diary.ru/~Layam/p204115297.htm
И оно мне навеяло. Можно посмотреть, что получилось
Сказка о короле чаек

21:17 

мысли вслух, опять

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Каждый имеет право на свое тихое счастье и тепло. Но не каждый до него может дойти. Кого собственные глюки не пускают, кого чужие. Все хорошо бывает только в сказках. Потому мы их и пишем.

08:54 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Вчера целый день бегала, встречала гостей с той самой лекцией. Студенты, которые дошли до "Темной стороны", были в восторге. Один изрек: "Эх, где вы были, когда я зачет сдавал?". На что я не той профессии человек, было очень интересно и слушать, и наблюдать за аудиторией.
С праздником товарищи!

06:35 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Проглядываю некий сайт с "эльфийскими" платьями. Фэнтези-стиль, декольте, летящие рукава, шнуровки... И внутри меня дама, которая давно меряет свой возраст сотнями лет, ворчит совсем как человеческие бабушки: "В наше время девы одевались скромнее". К чему это я? Да пора уже прикид шить. Лето скоро.

20:07 

и еще мысли вслух

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Храни нас боже от тех людей, кому общественная жизнь успешно заменяет половую.

22:48 

Елабуга

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Вчера дайри целый день нездраво глючили, так что обещанная Елабуга будет только сейчас.
Музей Цветаевой, ее предполагаемая могила и прочее - вот первое, что придет на ум человеку, закончившему филфак, при мысли об этом городе. В музее - тот самый гвоздь, та самая балка, обстановка, воссозданная по воспоминаниям хозяев дома. Фото прилагать не буду, их все и везде выкладывали и видели.
Сам город интересен, он, как и Казань, очень чист и ухожен. Старые дома выглядят лучше, чем в других городах новые. Если на каком доме написано, что он охраняется государством, то это хотя бы видно. Вот, например:
читать дальше

@темы: хроника пикирующего кукурузника

22:52 

подумалось

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Лучший разговор о политике - тот, которого не случилось.

19:25 

Казань брал

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Вот теперь можно сказать кое-что за взятие Казани. Я там был. Коллега сподвигла поехать приключаться на майские. Уцепив последний билет и последний номер в гостинице, мы стартовали.
Если коротко: Казань - це Европа. Без шуток. Город вылизан, причесан, подметен и цивилен. Я умилялась от вида старинных домов и "сталинок", сияющих свежей лепниной, краской и штукатуркой. Город очень чистый, праздничный, широченные улицы без пробок. Дороги что в Казани, что в области почти идеальны. Для примера скажу, что водитель, который вез нас на такси в Елабугу, запросто разгонялся за городом до 130 км/ч безо всякого ущерба.
В Казани много воздуха и много простора. Короче, могут, если захотят. Обидно, что не хотят в Саратове. Причесать бы наши фасады - был бы не город, а картинка.
Короче, это была любовь к Родине, а теперь будут слайды, то есть фото.
Мечеть Кул Шариф и кремль. Без них город представить себе сложно.

читать дальше

следующая остановка - Елабуга.

@темы: хроника пикирующего кукурузника

07:13 

Наблюдаю

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Брожу в выходные по магазину в поисках пожрать и вижу милейшую сцену: возле прилавка с котовым кормом стоит дама, на груди ее всеми четырьмя лапами висит роскошный дымчатый перс. Дама выбирает корм и уговаривает: "Киса, ну посмотри на "Вискас", что ты сегодня будешь кушать?". Отличная реклама котового питания, я считаю. Кот смирно сидел на хозяйке всю дорогу, даже в кассе.

@темы: наблюдения за живой природой

09:59 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
С ума сойти, я все-таки ее нашла. Отсканенную целиком. "Ледяной остров" Маршака с иллюстрациями Прибыловской, какой у меня был в детстве. Вот он здесь glohness.livejournal.com/36663.html Та самая потрясающая книжная акварель, которую я отчаянно люблю с той поры. При случае, саму книгу надо ухватить у букинистов. Они еще есть в продаже.

читать дальше

Для сравнения: она же с рисунками Верейского kid-book-museum.livejournal.com/981032.html

20:03 

Саратову: народ, хотите лекцию?

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Товарищи, к нам на 9 мая может приехать очень интересный человек с очень интересными лекциями по истории военно-полевой хирургии. Историк и коллекционер Александр Поволоцкий (tarkhil.livejournal.com/). Москвичи уже в курсе, что у товарища лектора богатейшая коллекция медицинского инструментария, книг и других артефактов военного времени и что он замечательный рассказчик.
Внимание: человек готов приехать в Саратов, если найдется хотя бы десять слушателей, готовых прийти на лекцию. Если таковые найдутся, тогда можно будет договариваться о месте и времени (скорее всего, в каком-нибудь антикафе).
Вот вам в качестве образца видеозапись одной из московских лекций. Вопрос: хотите ли вы на такую лекцию пойти? Хотят ли туда ваши друзья или знакомые? Ответы можно писать в комментарии или мне личными сообщениями. Исходя из количества желающих и будет ясно, ехать ли человеку в Саратов.



21:44 

Домашнее котовое

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
У сфинксов есть одно неоспоримое преимущество перед шерстяными котами: они не линяют. Шерстяные коты приятны на ощупь, теплы и уютны, но иногда они начинают лезть. И делают это так, будто это их главное предназначение и ничего, кроме как лезть, они не могут или не желают. Кот лезет всюду 24 часа в сутки. Весь дом равномерным слоем покрывается котом, кот - везде.
У меня есть специальная щеточка для чесания кота. За один раз с некрупного полосатого зверя набирается пуху размером с мячик для тенниса, заметим - не настольного. При желании из пуха, вычесанного с одного кота, может получиться другой такой же кот. Спрясть его, что ли?

07:40 

матчасть

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Это будет не скоро. ОЧЕНЬ не скоро. Года через 3-4. Но матчасть мне нужна уже сейчас, потому что я ее не знаю от слова вообще. Посему, товарищи, кто интересовался этой частью истории, киньте, плиз, с чего лучше начинать. Нужна история США 60-70-х годов. Конкретно - история движения хиппи и прочих неформальных течений, имевших место. Воспоминания очевидцев о Вудстоке и прочее. И где бы еще почерпнуть по реалиям того времени: образование, здравоохранение, цены на жилье и продукты.

@темы: матчасть

15:09 

F1, хэлп!

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Товарищи, имеется трабл: у меня сломался фотоаппарат, марка Sony DSC HX-300. "Ошибка инициализации объектива", согласно списку кодов ошибок. На деле это выглядит так, что для любого снимка нужно очень хорошо прицелиться и застыть на пару секунд. Четкость изображений, выполненных на расстоянии, очень страдает. То есть, работать можно, но сложно.
Камера на гарантии, но зная, как у нас любят выбивать деньги в сервис-центрах, особых надежд я не питаю.
Вопрос: где в Саратове взять мастера с прямыми руками, который бы выполнил ремонт в понятные сроки? Камера - мой хлеб, работать без нее я не могу в принципе, потому что фотокор.

15:12 

Тема сисек раскрыта

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Вот, нашла и сперла)

@темы: приколы нашего городка

Запасной аэродром

главная