• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:47 

Саратов, внимание! Кто-нибудь квартиру ищет?

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Внимание! В Ленинском районе сдается квартира. Цена более чем демократическая. Когда-то я сама ее снимала. Поясняю диспозицию: район Трофимовского моста, кирпичная 5-этажка, второй этаж. В квартире 2 комнаты и очень большая кухня. Горячая вода через колонку, на воду установлен счетчик. Вся мебель и доступ в интернет в наличии. Сдается срочно. За подробностями можно писать мне.

17:53 

играем, да

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
В 6 вопросов. Можно давать их мне, можно просить у меня.

Досталось от Нинкве:

читать дальше

От Маркуса.
1. как ты относишься к защитникам природы?
Смотря к каким. Есть среди них вполне адекватные ребята, у нас такие с мэрией регулярно воюют, чтобы деревья в городе не пилили и не редактировали до столбов, чтобы лесопарк не застраивали. А есть упоротые, которые подменяют нормальную работу имитацией и истериками в соцсетях.

2. что планируешь на майские, будут ли вылазки в зеленя?
Непременно. Еще и порисовать наконец-то на природе рассчитываю.

3. а фотки с тюльпанами?.. :shuffle2:
Если повезут и если будет погода. А то что-то мы мерзнем последние дни.

4. есть ли у тебя на примере актеры или типажи, которые смогли бы сыграть твоих героев?
Тут сложно. Современных актеров я не знаю практически, а те, что мне нравились, или состарились, или уже в живых нет. Ну, подозреваю, что Илмара бы сыграл Максим Локтионов (который снимался в "Книге мастеров"). Это наш саратовский актер, я его на сцене видела. Граф - по типажу подходит Павел Шуваев (сериал "След"), но он старше персонажа лет на 10 - основная проблема современного кино. Маглор - тут нужно кого-то из Мексики или Кубы искать, с переозвучкой на русский язык. Остальных - даже не придумаю. Будь я режиссером, хотела бы, чтобы играла молодежь, последние курсы института, чтобы хоть по возрасту совпадали.

5. как думаешь, сможешь ли выжить в лесу?
Опять же, смотря в каком. В нашем среднероссийском, это еще туда-сюда. Но в любом случае, если заплутаю, буду выбираться к людям, потому что переохлаждение - это очень коварная вещь. А вот в тайге меня, пожалуй, съедят.

6. любимая порода котов)
Я люблю зверей крупных, шерстяных и нетипичной внешности. Поэтому, наверное, мэйн-кун, сибирский и манчкин.

20:55 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Откопала прелюбопытный сериал "Загадочные авиакатастрофы Второй мировой". Ценный материал, любопытные подробности... Но от перевода мои уши уже в трубочку свернулись. Пока идет общий набор лексики, все в пределах нормы, но с авиационной терминологией - вилы выкидные.
"Бензобаки DC-3 находятся на брюхе самолета" - Где???
"Молния могла повредить трубки, ведущие к двигателю" - вот тут вообще не понимаю, что имелось в виду. Трубка Пито? Топливопровод? Или просто факт, что молния могла ударить в двигатель "Дугласу" и привести к его остановке?
Уши вянут, смысл теряется. Смотреть в оригинале - с моими познаниями не выход. Мне нужны английские субтитры, тогда я что-то пойму.
Несмотря на все косяки, фильм рекомендую. Но если вы владеете языком, смотрите в оригинале.

@темы: кино, вино и домино

11:42 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Как легко и просто почувствовать себя блондинкой? Заняться тем, подо что руки никогда не были заточены. Лучше всего чем-то таким, с чем нормальный не рукожопый мужчина справился за бы за 15 минут.
Я провозилась около часа. Багетку вешала, которую коты оборвали еще полгода назад. У меня было все - дюбеля, дрель, способная работать шуруповертом. Но частности как всегда подстерегают там, где ты их не ждешь, потому что дрель электрическую первый раз в руках держишь. Во-первых, стена крошится. То есть, крошится штукатурка, а в кирпич не пробьешься, хотя у меня специальное сверло. Во-вторых, поскольку дыра получилась не там и больше, дюбель в ней болтается как карандаш в стакане. Лезть сверлить меньшим диаметром я уже стремаюсь, потому что таким манером стена будет похожа на сыр маасдам. Пытаюсь разобраться с чем есть, увеличив диаметр дюбеля изолентой (ну блондинка я, блондинка). Помогает это мало. Шуруп в дюбель не лезет вообще. Кое-как скрепляю, продублировав это извращение суперклеем и двумя гвоздями. Вроде держится. Держатели для карнизной шины я купила не того диаметра. Теперь буду знать, что они разные бывают. Шина в них не лезет. Кое-как все это безобразие висит, причем шина лежит просто так поверх и пользоваться я ею пока не буду.
И так всегда, когда я знаю в теории какое-то дело, но не разу не держала его в руках. На старой хате я однажды замок врезала. Вроде и стамеска была, и древесина у двери сравнительно мягкая. Там даже была готова дыра. Но фиг там ночевал. Для начала, я купила самый неудачный замок из тех, что были в продаже. Потом, я не там долбила дыру. Результат - дверь выглядит так, будто ее ОМОН открывал во время охоты за террористами. Знающий человек, поминая чью-то маму, за час ставит мне этот чертов замок, провертев под него новую дыру.
В принципе, кое-что я умею. Как выяснилось еще на старой хате, в случае крайней необходимости я могу поменять розетку. При том, что электричества боюсь до кондрашки. Могу сменить кран-буксы в смесителе, и даже знаю, что эта хрень называется именно так. То же о директоре, переключающем воду с крана на душ. Могу пробить тросом канализацию. Могу с третьего раза пересобрать сифон под раковиной. Поменять смеситель целиком. И трос металлический от трубы к смесителю - тоже могу.
Но когда доходит до сверления дыр и закручивания винтов/шурупов/саморезов, то, что у меня получается, можно показывает в "Камеди-клабе". Блинн(((

@темы: дикая домашняя хозяйка

18:28 

Твою редакцию!

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Не ребята, ну нельзя же так под конец рабочего дня. Коллеги, жабу вашу соловей! По вашему заголовку выходит, что мы проспали зомби-апокалипсис.

@темы: журналист - вторая древняя профессия, приколы нашего городка

10:52 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Такое ощущение, что город понемногу обзаводится своими трущобами. Под последними понимаю такие места, где нормальные люди стараются не селиться, а кто поселился, тому либо бежать некуда, либо нормальным он перестал быть в прошлом веке. Рушащиеся дворы, облезлые фасады, пропитые рожи посреди рабочего дня. Фетальный алкогольный синдром на каждой второй, аккурат как на иллюстрациях к пояснениям, что это такое.
Это я вчера на Елшанку моталась. Там типа очень крутой завод. Настолько, что взял своему управлению №15, когда оно по карте №5. Короче, погуляла, посмотрела на местную фауну. Впечатлилась.
Впрочем, 68-й поселок, где я жила почти год, не лучше выглядел. И Ипподромная. А заехать в Заводской, кажется, что город вообще вымирает. Центр, он тоже доставляет. Это эклектика в лучшем виде. Мой старый друг Валера обозвал наш славный город Сарай-тауэр. Похоже. Центр весь такой: сарай, тауэр, сарай, опять тауэр, сарай, свалка, парк и тауэр. Напротив - деревянная халупа с сортиром во дворе и видом на расселенный 10 лет назад квартал, предоставленный сам себе. И эти срущие радугой единороги из проектного института гламура и позитива еще говорят нам что-то за городское пространство.
Милота одним словом.

@темы: наблюдения за живой природой

10:13 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Продолжаем разговор)

Пока одни деятели пытаются доказать, что 8 Марта как праздник дамам не нужен, более того - душепагубен и вообще вреднее чем даже День святого Валентина, а другие убеждают себя, что они и в будний день готовы подарить своей даме цветы (чего в реальности никогда не делали), вернемся мы, дорогие товарищи, к самой сути праздника.

8 марта 1908 года в Нью-Йорке прошел митинг с лозунгами о женском равноправии. Впервые женский день начала праздновать Социалистическая партия Америки и отмечался он в последнее воскресенье февраля. В Германии, Австрии, Швейцарии и Дании с 1911 года Международным женским днем считалось 19 марта, в память о Мартовской революции в Пруссии 1848 года. На начало марта в итоге пришлась масса женских митингов, в итоге с 1914 года дамы разных стран определились и стали отмечать праздник 8 марта. Впрочем, в России его впервые так отметили годом ранее, в 1913. В Советской России 8 марта стало официальным праздником в 1921 году, как раз в память о демонстрации в Петрограде. А вот выходным днем женский праздник становится только с 1966 года.

Каюсь, я долгое время полагала этот праздник днем женщины вообще. Тогда как с самого начала это праздник женщины трудящейся. Не абстрактной "прелестной, женственной, нежной, милой..." (недостающее вписать), а именно труженицы, успешного ученого, талантливого музыканта, опытного врача. И о том, что это день солидарности трудящихся женщин разных стран, в СССР никогда не забывали.


читать дальше
Всех трудящихся дам - с праздником!

09:49 

С праздником, дорогие товарищи!

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
И так, милые дамы, поскольку сегодня наш праздник, вновь собираю подборку советских открыток по теме. Как ни странно, старых довоенных в сети нет. Любопытно, почему? Традиция не оформилась или что? Но самые ранние, попавшиеся мне, это конец 50-х.
Для начала, я обещала показать советские открытки к 8 Марта, где присутствует самолет. На новогодних авиации больше в разы, но и на мартовских она встречается. Вместе с другими летательными аппаратами.
И так,



Небо, самолет, девушка

Продолжение в следующем посте)

10:37 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Приметы весны: вчера увидела первого в этом году спорт-байкера. Теперь точно можно сказать, что зима кончилась.

@темы: наблюдения за живой природой

08:37 

подслушано в маршрутке

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Еду с работы, вижу в "ГАЗельке" на зубах. Впереди меня два южных товарища - водитель "ГАЗели" и пассажир.
П.: Через твой бизнес люди спортом занимаются!
В.: Бизнес требует жертв...

Так и ползем. С мастер-класса и экскурсии по ремесленной палате. Спецы по мозаике сказали мне, что у меня руки человека, который умеет работать. Мелкая моторика развита. Приятно. Правда, домой я привезла что-то загадочное, выполненное в духе 1 класса очень средней школы. Зато, говорят, мозаика еще меня переживет.

@темы: наблюдения за живой природой, журналист - вторая древняя профессия

07:03 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Снова-здорово((( В городе разоряют последнюю художественную мастерскую, куда я несколько месяцев ходила на занятия в студию. И уже назад не отмотаешь - чинуши продали здание под шумок какому-то херу и он пришел с претензиями. Мою учительницу вместе со всеми выгоняют с картинами на мороз.
Традиционное хапужничество, как всегда. У вас еще есть дом в центре города? Мы идем к вам, у вас неделя, чтобы выехать. Твари!

@темы: люди и #ляди

11:27 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Прежде всего, с праздником, дорогие товарищи! С Днем советской армии, военно-морского флота, военно-воздушных сил и других родов войск. Будем жить, как говорил комэск Титаренко. Несмотря ни на что.

А теперь - держите подарок. Советские открытки я как-то уже очень плотно изучала на примере нового года. И хочу начать с самой старой и больше всего берущей за душу.


читать дальше

12:46 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Сегодня не стало человека, который научил меня любить жизнь. Светлая память, Капитан KiraV
:candle2:

URL
18:25 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Вижу вас на радаре, Werehamsterus. Добро пожаловать. Какими судьбами на наш аэродром?


запись создана: 08.02.2017 в 18:23

18:25 

Флэшмоб, однако

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Получаешь существо или персонажа, с которым ассоциируешься, и вперед) Каждый день по одному.
И так - черная ведьмовская кошка номер раз. С ведьмой в комплекте
читать дальше
Черная кошка номер два. Со мной)
читать дальше
Кошка номер три. С ведьмочкой. И офигевший самолет в придачу. Жаль, не знаю, кто автор этого чуда.
читать дальше
Кошка номер четыре. У нее белое брюшко, но все равно милая.

запись создана: 03.02.2017 в 07:23

20:47 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Большому коту определенно нужен какой-нибудь котовый фитнес. Потому что эта тушка велика и обширна. Затеяла играть с ним. Котяра, оказывается, совсем не против побегать за веревочкой. Но с учетом его габаритов, выходит сплошное нарушение закона о топоте котов - он катится как мяч по комнате и топочет лапами. А когда этот клубок ныкается в засаду за веником, можно только ржать.
Таки да, коты приносят радость. 7,5 кг счастья, валенок сибирский)))

15:17 

Вы серьезно?

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!


Ребята, предлагаю для верности сунуть в букет цветущую веточку волчьего лыка. Или болиголовом дополнить. Тогда свидание точно станет последним. Следующее будет уже с прокурором.

@темы: страна победившего сюрреализма

12:37 

Бедный пастор Шлаг или Бросай курить, вставай на лыжи

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Курить и не начинала, а вот с лыжами я нынче герой пруда. Вдохновилась примером пастора Шлага и встала на них после перерыва лет в 15. И ничего так встала. Подъем "елочкой", торможение, коньковый ход худо-бедно вспомнились и часа на полтора прогулки по Тинь-Зиню меня хватило. В пихтовой аллее воздух реально целебный, хвойный и терпкий. Увидела там сойку. В остальном лес кишит сороками. Лыжников мало. Оказалось, большинство любителей подтягиваются к полудню, а я уже думала валить, потому что приехала с утра. Физическая подготовка чуть выше ноля, ноги побаливают, но прогулялась красиво. Еще хочу.
Прогулочные лыжи с насечками рулят, потому что их можно не смазывать. Лыжная мазь приближается по цене к самим лыжам, так что лучше я пока так. Но спрей с парафином для этих лыж все-таки стоит раздобыть. На влажном снегу скользковато, не знаю, как в мороз себя поведут.

13:53 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
С наступающим, дорогие товарищи! Чтобы все было хорошо, правильно и по-доброму. Все решалось, жило, росло и цвело. Удачи!


20:03 

Рождественский рейс

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Кукурузник прилетел. Это было быстро и прекрасно - 4 дня, всех кого хотел, поймал, подарил подарки. Рождественская месса в Питере - волшебна. Город в праздничных огнях и горящие огни на ростральных колоннах, живые шлейфы пламени - волшебны.
Ощущение тепла от города, который любил, в который мечтал приехать и наконец можешь это сделать без оглядки и с удовольствием. Спасибо Леди Фокс, за поход в музей миниатюр и вообще за все.
Фото будут после. Всех, кто уже отпраздновал - с наступившим Рождеством.

@темы: хроника пикирующего кукурузника

Запасной аэродром

главная