• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:44 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Добро пожаловать, light hunter. Запасной аэродром посадку разрешает. Какими судьбами к нам?


12:18 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
А вот этим, дорогие товарищи, не могу не поделиться, просто потому что красиво звучит.
(Отрывок из дневника стрелка-радиста Георгия Мироненко, 137-й бомбардировочный авиаполк)

Угостили

День был праздничный (18 августа). Летный состав решил его отпраздновать соответственно боевой обстановке и, разумеется, с угощением. У нас принято непрошеных гостей угощать на месте их базирования и без участия хозяев. Хозяин должен угощать.
Давали три раза: завтрак ранний, завтрак нормальный и обед с опозданием по вине гостей. Что поделаешь: не успели сгруппироваться к обеденному часу.
Меню составили по последнему слову техники: на первое – биточки фугасные, на второе – бифштекс зажигательный и на третье – крем изюмно-пулеметный. Спиртное умышленно не введено в меню, так как гости от собственного достаточно пьяны.
На однообразие меню обид пока не слышно. Да, пожалуй, и не услышим, потому что большинство гостей после каждого угощения беспробудно засыпало: один раз вместе со своей батареей, два других – с более мелкими шумовыми инструментами.
Не подумайте, товарищи, что это фельетон. Нет. Это стопроцентная истина. День такой был и их много еще впереди. Еще ни одна батарея и ни одно скопление фашистов мирно уснет после наших угощений, будь они даны в праздничный или будничный день.

11:05 

NB

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Елена Сенявская "Фронтовое поколение", "Человек на войне", "Психология войны". Читать всем, кто хочет писать на военную тему. Без этого - никак. Только начала и уже вижу тысячи важных моментов, которые я, лицо гражданское, упускаю.

12:12 

дамское

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Скилл подбора одежды без примерки прокачан. Могу хоть мастер-классы давать. Мимоходом обзавелась штанами и 3 кофточками, все как раз. Хотя это вроде как не женский подход к выбору одежды. Зато быстро. Не приспособлены мы, кролики, для лазания шопинга. Иногда по приколу могу побродить и поводить носом, но устаю от процесса быстро.

09:27 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
"А вы знаете, весна — это победа. Победа над голодом. Победа над зимой и даже, если хотите знать, победа над смертью."

Всех с праздником. Христос воскрес!



08:12 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Все, мне на свалку пора. Или в санаторий. Или в заповедник, блин. Короче, я продрала глаза, офигевая от не зазвонившего будильника, и села фигачить тексты. И пока мое офигевшее начальство не намекнуло, что все нормальные люди сегодня отдыхают, я была свято уверена, что сегодня - пятница.
Приплыли...

@темы: журналист - вторая древняя профессия

11:48 

"Кто стучится в дверь ко мне?"

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
У кого весенне настроение, а у кого - весеннее обострение. Долбанутые активизировались. Вчера какой-то упоротый кадр предложил мне "Веды". Блин! Раньше на этом перекрестке только двери железные установить предлагали. Сегодня с утра позвонила какая-то мадам из медцентра. Эти засранки второй раз уже названивают, предлагая похудеть. Они что, вес по телефону угадывают? Впрочем, если кто особо доверчивый закупится их БАДостями, он точно похудеет, потому что на жратву денег не останется. Не успела засесть за работу, под дверью заскреблись какие-то сектантки пенсионного возраста. Не выдержала и послала их туда, где им бывать - смертный грех. Если сегодня еще какие-нибудь "свидетели иеговы" приползут, я их потерпевшими сделаю!
Ибо достали!

@темы: страна победившего сюрреализма

09:41 

Немножко жилищно-коммунальной поэзии

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
01.04.2017 в 13:11
Пишет kemenkiri:

И быстро, пока окончательно не потеплело, тащу сюда стих Николая Ушакова, попавшийся на днях - а раньше я его как-то не замечала, похоже:

Николай Ушаков

Ледовая весна

Весна!
Такое впечатленье
на нас приход твой произвел,
что парового отопленья
решили мы чинить котел.

Вот он на улице,
и спецы
качают головой над ним,
и тихий ангел,
чтоб согреться,
бьет о крыло
крылом другим,
и вновь серебряная хвоя
ложится на мое стекло,
и только Дафнису и Хлое
уже не первый век
тепло.

URL записи

18:49 

Если вы дорожите жизнью или рассудком,

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
держитесь подальше от торфяных болот.

Вот такое вышло. Рамка пока бета-версия, думаю, фон стоит взять другой и обрезались окошки чуть-чуть неровно. Рисунки были вовсе не о том, но так напомнили Баскервиль-холл. Ну чем вам ни сэр Чарльз у той самой изгороди? А на второй, очевидно, доктор Мортимэр и его спаниель.




"as you value your life or your reason, keep away from the moor" - вот эту надпись я хочу добавить на рамку. Распечатать английский текст, вырезать слова и приклеить, как и было в письме. "Болота" вписать от руки.

18:47 

Саратов, внимание! Кто-нибудь квартиру ищет?

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Внимание! В Ленинском районе сдается квартира. Цена более чем демократическая. Когда-то я сама ее снимала. Поясняю диспозицию: район Трофимовского моста, кирпичная 5-этажка, второй этаж. В квартире 2 комнаты и очень большая кухня. Горячая вода через колонку, на воду установлен счетчик. Вся мебель и доступ в интернет в наличии. Сдается срочно. За подробностями можно писать мне.

17:53 

играем, да

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
В 6 вопросов. Можно давать их мне, можно просить у меня.

Досталось от Нинкве:

читать дальше

От Маркуса.
1. как ты относишься к защитникам природы?
Смотря к каким. Есть среди них вполне адекватные ребята, у нас такие с мэрией регулярно воюют, чтобы деревья в городе не пилили и не редактировали до столбов, чтобы лесопарк не застраивали. А есть упоротые, которые подменяют нормальную работу имитацией и истериками в соцсетях.

2. что планируешь на майские, будут ли вылазки в зеленя?
Непременно. Еще и порисовать наконец-то на природе рассчитываю.

3. а фотки с тюльпанами?.. :shuffle2:
Если повезут и если будет погода. А то что-то мы мерзнем последние дни.

4. есть ли у тебя на примере актеры или типажи, которые смогли бы сыграть твоих героев?
Тут сложно. Современных актеров я не знаю практически, а те, что мне нравились, или состарились, или уже в живых нет. Ну, подозреваю, что Илмара бы сыграл Максим Локтионов (который снимался в "Книге мастеров"). Это наш саратовский актер, я его на сцене видела. Граф - по типажу подходит Павел Шуваев (сериал "След"), но он старше персонажа лет на 10 - основная проблема современного кино. Маглор - тут нужно кого-то из Мексики или Кубы искать, с переозвучкой на русский язык. Остальных - даже не придумаю. Будь я режиссером, хотела бы, чтобы играла молодежь, последние курсы института, чтобы хоть по возрасту совпадали.

5. как думаешь, сможешь ли выжить в лесу?
Опять же, смотря в каком. В нашем среднероссийском, это еще туда-сюда. Но в любом случае, если заплутаю, буду выбираться к людям, потому что переохлаждение - это очень коварная вещь. А вот в тайге меня, пожалуй, съедят.

6. любимая порода котов)
Я люблю зверей крупных, шерстяных и нетипичной внешности. Поэтому, наверное, мэйн-кун, сибирский и манчкин.

20:55 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Откопала прелюбопытный сериал "Загадочные авиакатастрофы Второй мировой". Ценный материал, любопытные подробности... Но от перевода мои уши уже в трубочку свернулись. Пока идет общий набор лексики, все в пределах нормы, но с авиационной терминологией - вилы выкидные.
"Бензобаки DC-3 находятся на брюхе самолета" - Где???
"Молния могла повредить трубки, ведущие к двигателю" - вот тут вообще не понимаю, что имелось в виду. Трубка Пито? Топливопровод? Или просто факт, что молния могла ударить в двигатель "Дугласу" и привести к его остановке?
Уши вянут, смысл теряется. Смотреть в оригинале - с моими познаниями не выход. Мне нужны английские субтитры, тогда я что-то пойму.
Несмотря на все косяки, фильм рекомендую. Но если вы владеете языком, смотрите в оригинале.

@темы: кино, вино и домино

11:42 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Как легко и просто почувствовать себя блондинкой? Заняться тем, подо что руки никогда не были заточены. Лучше всего чем-то таким, с чем нормальный не рукожопый мужчина справился за бы за 15 минут.
Я провозилась около часа. Багетку вешала, которую коты оборвали еще полгода назад. У меня было все - дюбеля, дрель, способная работать шуруповертом. Но частности как всегда подстерегают там, где ты их не ждешь, потому что дрель электрическую первый раз в руках держишь. Во-первых, стена крошится. То есть, крошится штукатурка, а в кирпич не пробьешься, хотя у меня специальное сверло. Во-вторых, поскольку дыра получилась не там и больше, дюбель в ней болтается как карандаш в стакане. Лезть сверлить меньшим диаметром я уже стремаюсь, потому что таким манером стена будет похожа на сыр маасдам. Пытаюсь разобраться с чем есть, увеличив диаметр дюбеля изолентой (ну блондинка я, блондинка). Помогает это мало. Шуруп в дюбель не лезет вообще. Кое-как скрепляю, продублировав это извращение суперклеем и двумя гвоздями. Вроде держится. Держатели для карнизной шины я купила не того диаметра. Теперь буду знать, что они разные бывают. Шина в них не лезет. Кое-как все это безобразие висит, причем шина лежит просто так поверх и пользоваться я ею пока не буду.
И так всегда, когда я знаю в теории какое-то дело, но не разу не держала его в руках. На старой хате я однажды замок врезала. Вроде и стамеска была, и древесина у двери сравнительно мягкая. Там даже была готова дыра. Но фиг там ночевал. Для начала, я купила самый неудачный замок из тех, что были в продаже. Потом, я не там долбила дыру. Результат - дверь выглядит так, будто ее ОМОН открывал во время охоты за террористами. Знающий человек, поминая чью-то маму, за час ставит мне этот чертов замок, провертев под него новую дыру.
В принципе, кое-что я умею. Как выяснилось еще на старой хате, в случае крайней необходимости я могу поменять розетку. При том, что электричества боюсь до кондрашки. Могу сменить кран-буксы в смесителе, и даже знаю, что эта хрень называется именно так. То же о директоре, переключающем воду с крана на душ. Могу пробить тросом канализацию. Могу с третьего раза пересобрать сифон под раковиной. Поменять смеситель целиком. И трос металлический от трубы к смесителю - тоже могу.
Но когда доходит до сверления дыр и закручивания винтов/шурупов/саморезов, то, что у меня получается, можно показывает в "Камеди-клабе". Блинн(((

@темы: дикая домашняя хозяйка

18:28 

Твою редакцию!

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Не ребята, ну нельзя же так под конец рабочего дня. Коллеги, жабу вашу соловей! По вашему заголовку выходит, что мы проспали зомби-апокалипсис.

@темы: журналист - вторая древняя профессия, приколы нашего городка

10:52 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Такое ощущение, что город понемногу обзаводится своими трущобами. Под последними понимаю такие места, где нормальные люди стараются не селиться, а кто поселился, тому либо бежать некуда, либо нормальным он перестал быть в прошлом веке. Рушащиеся дворы, облезлые фасады, пропитые рожи посреди рабочего дня. Фетальный алкогольный синдром на каждой второй, аккурат как на иллюстрациях к пояснениям, что это такое.
Это я вчера на Елшанку моталась. Там типа очень крутой завод. Настолько, что взял своему управлению №15, когда оно по карте №5. Короче, погуляла, посмотрела на местную фауну. Впечатлилась.
Впрочем, 68-й поселок, где я жила почти год, не лучше выглядел. И Ипподромная. А заехать в Заводской, кажется, что город вообще вымирает. Центр, он тоже доставляет. Это эклектика в лучшем виде. Мой старый друг Валера обозвал наш славный город Сарай-тауэр. Похоже. Центр весь такой: сарай, тауэр, сарай, опять тауэр, сарай, свалка, парк и тауэр. Напротив - деревянная халупа с сортиром во дворе и видом на расселенный 10 лет назад квартал, предоставленный сам себе. И эти срущие радугой единороги из проектного института гламура и позитива еще говорят нам что-то за городское пространство.
Милота одним словом.

@темы: наблюдения за живой природой

10:13 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Продолжаем разговор)

Пока одни деятели пытаются доказать, что 8 Марта как праздник дамам не нужен, более того - душепагубен и вообще вреднее чем даже День святого Валентина, а другие убеждают себя, что они и в будний день готовы подарить своей даме цветы (чего в реальности никогда не делали), вернемся мы, дорогие товарищи, к самой сути праздника.

8 марта 1908 года в Нью-Йорке прошел митинг с лозунгами о женском равноправии. Впервые женский день начала праздновать Социалистическая партия Америки и отмечался он в последнее воскресенье февраля. В Германии, Австрии, Швейцарии и Дании с 1911 года Международным женским днем считалось 19 марта, в память о Мартовской революции в Пруссии 1848 года. На начало марта в итоге пришлась масса женских митингов, в итоге с 1914 года дамы разных стран определились и стали отмечать праздник 8 марта. Впрочем, в России его впервые так отметили годом ранее, в 1913. В Советской России 8 марта стало официальным праздником в 1921 году, как раз в память о демонстрации в Петрограде. А вот выходным днем женский праздник становится только с 1966 года.

Каюсь, я долгое время полагала этот праздник днем женщины вообще. Тогда как с самого начала это праздник женщины трудящейся. Не абстрактной "прелестной, женственной, нежной, милой..." (недостающее вписать), а именно труженицы, успешного ученого, талантливого музыканта, опытного врача. И о том, что это день солидарности трудящихся женщин разных стран, в СССР никогда не забывали.


читать дальше
Всех трудящихся дам - с праздником!

09:49 

С праздником, дорогие товарищи!

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
И так, милые дамы, поскольку сегодня наш праздник, вновь собираю подборку советских открыток по теме. Как ни странно, старых довоенных в сети нет. Любопытно, почему? Традиция не оформилась или что? Но самые ранние, попавшиеся мне, это конец 50-х.
Для начала, я обещала показать советские открытки к 8 Марта, где присутствует самолет. На новогодних авиации больше в разы, но и на мартовских она встречается. Вместе с другими летательными аппаратами.
И так,



Небо, самолет, девушка

Продолжение в следующем посте)

10:37 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Приметы весны: вчера увидела первого в этом году спорт-байкера. Теперь точно можно сказать, что зима кончилась.

@темы: наблюдения за живой природой

08:37 

подслушано в маршрутке

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Еду с работы, вижу в "ГАЗельке" на зубах. Впереди меня два южных товарища - водитель "ГАЗели" и пассажир.
П.: Через твой бизнес люди спортом занимаются!
В.: Бизнес требует жертв...

Так и ползем. С мастер-класса и экскурсии по ремесленной палате. Спецы по мозаике сказали мне, что у меня руки человека, который умеет работать. Мелкая моторика развита. Приятно. Правда, домой я привезла что-то загадочное, выполненное в духе 1 класса очень средней школы. Зато, говорят, мозаика еще меня переживет.

@темы: наблюдения за живой природой, журналист - вторая древняя профессия

07:03 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Снова-здорово((( В городе разоряют последнюю художественную мастерскую, куда я несколько месяцев ходила на занятия в студию. И уже назад не отмотаешь - чинуши продали здание под шумок какому-то херу и он пришел с претензиями. Мою учительницу вместе со всеми выгоняют с картинами на мороз.
Традиционное хапужничество, как всегда. У вас еще есть дом в центре города? Мы идем к вам, у вас неделя, чтобы выехать. Твари!

@темы: люди и #ляди

Запасной аэродром

главная