• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:27 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Прежде всего, с праздником, дорогие товарищи! С Днем советской армии, военно-морского флота, военно-воздушных сил и других родов войск. Будем жить, как говорил комэск Титаренко. Несмотря ни на что.

А теперь - держите подарок. Советские открытки я как-то уже очень плотно изучала на примере нового года. И хочу начать с самой старой и больше всего берущей за душу.


читать дальше

12:46 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Сегодня не стало человека, который научил меня любить жизнь. Светлая память, Капитан KiraV
:candle2:

URL
18:25 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Вижу вас на радаре, Werehamsterus. Добро пожаловать. Какими судьбами на наш аэродром?


запись создана: 08.02.2017 в 18:23

18:25 

Флэшмоб, однако

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Получаешь существо или персонажа, с которым ассоциируешься, и вперед) Каждый день по одному.
И так - черная ведьмовская кошка номер раз. С ведьмой в комплекте
читать дальше
Черная кошка номер два. Со мной)
читать дальше
Кошка номер три. С ведьмочкой. И офигевший самолет в придачу. Жаль, не знаю, кто автор этого чуда.
читать дальше
Кошка номер четыре. У нее белое брюшко, но все равно милая.

запись создана: 03.02.2017 в 07:23

20:47 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Большому коту определенно нужен какой-нибудь котовый фитнес. Потому что эта тушка велика и обширна. Затеяла играть с ним. Котяра, оказывается, совсем не против побегать за веревочкой. Но с учетом его габаритов, выходит сплошное нарушение закона о топоте котов - он катится как мяч по комнате и топочет лапами. А когда этот клубок ныкается в засаду за веником, можно только ржать.
Таки да, коты приносят радость. 7,5 кг счастья, валенок сибирский)))

15:17 

Вы серьезно?

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!


Ребята, предлагаю для верности сунуть в букет цветущую веточку волчьего лыка. Или болиголовом дополнить. Тогда свидание точно станет последним. Следующее будет уже с прокурором.

@темы: страна победившего сюрреализма

12:37 

Бедный пастор Шлаг или Бросай курить, вставай на лыжи

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Курить и не начинала, а вот с лыжами я нынче герой пруда. Вдохновилась примером пастора Шлага и встала на них после перерыва лет в 15. И ничего так встала. Подъем "елочкой", торможение, коньковый ход худо-бедно вспомнились и часа на полтора прогулки по Тинь-Зиню меня хватило. В пихтовой аллее воздух реально целебный, хвойный и терпкий. Увидела там сойку. В остальном лес кишит сороками. Лыжников мало. Оказалось, большинство любителей подтягиваются к полудню, а я уже думала валить, потому что приехала с утра. Физическая подготовка чуть выше ноля, ноги побаливают, но прогулялась красиво. Еще хочу.
Прогулочные лыжи с насечками рулят, потому что их можно не смазывать. Лыжная мазь приближается по цене к самим лыжам, так что лучше я пока так. Но спрей с парафином для этих лыж все-таки стоит раздобыть. На влажном снегу скользковато, не знаю, как в мороз себя поведут.

13:53 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
С наступающим, дорогие товарищи! Чтобы все было хорошо, правильно и по-доброму. Все решалось, жило, росло и цвело. Удачи!


20:03 

Рождественский рейс

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Кукурузник прилетел. Это было быстро и прекрасно - 4 дня, всех кого хотел, поймал, подарил подарки. Рождественская месса в Питере - волшебна. Город в праздничных огнях и горящие огни на ростральных колоннах, живые шлейфы пламени - волшебны.
Ощущение тепла от города, который любил, в который мечтал приехать и наконец можешь это сделать без оглядки и с удовольствием. Спасибо Леди Фокс, за поход в музей миниатюр и вообще за все.
Фото будут после. Всех, кто уже отпраздновал - с наступившим Рождеством.

@темы: хроника пикирующего кукурузника

08:30 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Меня осалили сим флэшмобом, а потому буду нахально напрашиваться на комплименты) Специально никого осаливать не буду, кто хочет - тот подхватит.

Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что Вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим осеннюю хандру дружеским теплом!
Осаливаем по 5 человек, ну и всех желающих по широте душевной.

19:11 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Озадачившись домашней экономией, полезла шерстить сайты типа "Совместных закупок". И зависла в непонимании. В чем выгода-то?
Во-первых, организатор процесса берет комиссионные. Во-вторых, если случайно выдадут не твой размер или цвет одежды, пристраивай сама как знаешь. Более-менее подходит для закупок одежды по оптовой цене, особенно, если берется она для детей, на которых и так все горит. Но ни разу я не встретила адекватных закупок продуктов. То есть, орехи, чаи, конфеты - сколько угодно. Но картошка, помидоры ящиками, крупы на вес, а не супер-пакетиками по цене почти как в супермаркете, этого я нигде не увидела. Посему озадачена. Не проще ли на базаре найти то же самое, но дешевле? Цены, я бы не сказала, что сильно оптовые.
А вообще, мечтаю нарыть себе источник оптовых продаж котового корма, только влажного. Потому что мои звери и так жрут полунатуральную пищу - то есть дешевые мясные останки с влажным кормом. Пересаживать на сухой зверей, у одного из которых чувствительный желудок, а у другого не осталось зубов я как-то не рискую.
Интересно, вообще реально с кем-то скооперироваться по поводу закупок на оптухе нормальной живой еды - овощей там, макарон, крупы, мяса в конце концов. Я могу с "Привоза" допереть ящик помидоров, мне его даже продадут - это минимальная партия. Но ведь не сожру же.

@темы: дикая домашняя хозяйка

11:49 

Мысли вслух

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Что такое "общество потребления"? Не шопинг как средство от стресса, и даже не обязательный по статусу айфон в кредит при дошираке на завтрак. Такое и в древности имело место. "На брюхе - шелк, а в брюхе - щелк". Общество это, потребляющее, складывается из других явлений, куда более гадких и опасных, чем кредит на дорогую и неудобную игрушку.
Общество потребления, это когда каждый думает, что ему все кругом должны. Когда начальник выжимает все соки из подчиненного: "ты мне должен: должен работать по 10-12 часов, должен пахать в выходные, сидеть без отпуска, ишачить за серую зарплату без трудовой, ты все это мне должен, потому что я, такой добродетельный, даю тебе работу и плачу за нее. 10 тысячи. Отрабатывай"
Когда кто бы то ни было говорит своей второй половине: "ты мне должна: еду, чистую одежду, секс по первому требованию, чистый дом, и мне плевать, что ты тоже работаешь, что ты приходишь домой позже меня. Я тебя взял, замуж, неликвид брачного рынка, перестарку, разведенку, ты должна мне по гроб жизни", "ты мне должен: шмотки, побрякушки, машину, квартиру, цветы, выслушивать мой треп, платить за меня в кабаке, я с тобой сплю - ты должен мне все. не сможешь - найду другого".
Когда родитель говорит ребенку: "ты мне должен, я тебя родила, я тратила на тебя деньги и время, ты должен ехать ко мне от больной жены в 3 часа ночи, потому что я прямо сейчас хочу селедки из супермаркета, ты должен отдать мне квартиру, которую заработал, потому что мне нужнее", "ты должна - родить мне внуков, сидеть возле моей юбки, отдавать мне всю свою зарплату, потому что я тебя, шлюху, родила, ты должна терпеть мои капризы, пахать на моей даче, ты должна"
Когда кто угодно говорит работающему человеку: "ты мне должен - за 3 копейки перебрать мою машину до винтика, улыбаться на мое явление в твою контору, как бы ты ни устал, потому что я плачу тебе деньги, эти 3 копейки, ты мне должен". или "ты мне должен - решать мои проблемы, быть вежливым, когда я хамлю тебе, потому что я плачу налоги,а это значит, я купил тебя с потрохами, ты должен..."
Вот все это и есть общество потребления. И это очень и очень страшно, потому что это путь в никуда, это дно, днище, это метровый слой ила и гнили на дне. Такое общество сожрет само себя, если не найдет способ излечиться.
Как-то так...

10:52 

Размышлизм

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Блуждая по недрам рунета и читая всякое-разное, решила сформулировать давно напрашивающиеся выводы. О том, чем опасна жалость. Именно жалость, не путать с сочувствием, сопереживанием, пониманием, моральной поддержкой. Голимая жалость, как истерическая реакция сознания на тотальную к кому-нибудь там несправедливость. Все мы в юности через это прошли. Ну, не все - многие. А жалость в чистом виде - штука чрезвычайно опасная.
Вспомните себя в состоянии сильного стресса. Такого, когда самое паршивое случилось только что. Ну вот минуту, секунду назад у вас Тулуза сдана, завален экзамен, стибрили кошелек, выпер с работы козел-начальник, сдохла любимая канарейка. В этот момент, когда в горле ком и руки трясутся, вы пытаетесь прокричаться, прореветься и начать что-то делать. И тут, когда вы худо-бедно соскребли с асфальта то, что осталось от самообладания и здравомыслия, кто-то из близких родственников начинает сокрушаться о вашей канарейке, ругать шефа, воров, милицию и Симона де Монфора.
И в этот момент такие причитания на вашу боль подействуют как порция бензина на начавший было затухать костер. Все по новой и выбраться уже сложнее. А потом - и выбираться не захочется.
Если сравнить на уровне медицины и химии, то жалость - это морфий. И если пичкать человека этим средством всякий раз, когда ему нужен банальный анальгин, чтобы не отключать голову, а прийти в себя и действовать, вылезать из ямы, в милицию заявлять, ополчение собирать, готовиться к пересдаче и листать газету с вакансиями, добра не жди. Вместо этого его накачали наркотой и он спит, не чувствуя боли, но и ничего не решая. Что будет? Правильно - подсядет, и хрен его снимешь. Может сам пожелать слезть. Но это долго, больно, ломку и здесь никто не отменял.
Пишу по опыту, потому что я сама жалела направо и налево, видела подсевших на "моральный наркотик", сидела на нем сама и слезала, долго и трудно, давясь от отвращения к себе. Несколько лет назад, обжегшись на человеке, который казалось был рад искренне посочувствовать, пожалеть, а на деле - искал способ вцепиться зубами в горло, я вопила на весь этот дневник "И ни одна сволочь меня больше не пожалеет!". Надеюсь, мне это удалось. Во всяком случае, желающих меня пожалеть я отшвыриваю на раз. Ибо - нефиг.
Даже самого разумного и честного человека, не имеющего за душой камня, иногда тянет погладить кого-нибудь из сочувствия. Что, нельзя что ли? Можно, но очень аккуратно. Подержи, погрей, а потом дай удочку (удочку, не банку с сардинами) и покажи, где клюет. Поймает, похвали, и посоветуй еще поудить. Так честнее. И полезнее. Для обоих.

16:27 

Размышления дикой домохозяйки. Об уборке по методу (нужное вписать)

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Из любопытства сунула нос в новую "библию домохозяек" - откровения Мари Кондо на тему уборки в доме. Зависла ненадолго и послала оное руководство нафиг. Но свои мысли по поводу всевозможных систем ведения домашнего хозяйства изложить давно хотелось.

В чем суть новой идеи, потеснившей обошедшей весь рунет "ФлайЛеди": выбросить из дома все, что можно и нельзя, и держать в порядке оставшееся. читать дальше

@темы: дикая домашняя хозяйка

17:10 

Ну, пусть будет сова

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
07:48 

Народ! Внимание: КРЫСА

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
27.10.2016 в 00:12
Пишет Агата Лерд:

Осторожно, мошенник на доверии!
Просьба максимального репоста, если кто-то что-то о нем знает, несите в милицию, пожалуйста.

Хлебников Александр Викторович. 26.08.1977.
Паспорт 6511 077560, выдан 25.12.2010. в Нижнем Тагиле
Зарегистрирован там же, в Нижнем Тагиле.

В тусовке представляется как Зодд или Эмберхэйр, также иногда как Александр Александров или Александр Уральский. При этом непосредственно с ролевой тусовкой знаком мало.

Имеет пристрастие к алкоголю, острой пище и лютым байкам про себя-любимого. Рассказывает, что болен раком печени, якобы его из-за этого выгнала семья\жена\любовница. Также заливает о том, что имел отношение к спецслужбам\к бандитским 90-м. Также любит заливать на эзотерические темы, называет себя масоном. Уверенно говорит на любую тему, но при любом столкновении с тем, кто действительно знает тематику и способен вычислить его неграмотность - сливается мгновенно.
Основная легенда для Москвы: приехал на заработки, устроил точку по ремонту мобильной техники,там попал на деньги из-за мошенников. Теперь вынужден скрываться.
До этого якобы жил в Питере, работал на "Юноне", оттуда уехал по разным легендам, потому что подставила бывшая любовница\сбежал, преследуемый родовым проклятием.
Называет себя католиком, при этом костел не посещает, крест не носит.
Подрабатывает съемками в киношной массовке. Вписывается, всячески обхаживает хозяина, выманивает деньги в долг "до того, как начнется стабильный заработок". Берет у людей мобильную технику якобы на ремонт. Часть ремонтирует, часть зажимает под видом "дождаться, пока купит запчасти". После чего исчезает вместе с техникой и одолженными деньгами.
С последней вписки попросту украл технику, деньги и документы.
Если есть пострадавшие от него - пишите в личку. Ищутся люди на коллективное заявление.
Если увидите его - звоните в милицию! На него уже есть ориентировки.



URL записи

21:43 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Пора начинать писать какие-нибудь путевые заметки со своих командировок. В который раз с удивлением наблюдаю, как разительно отличаются сельские жители от горожан. В основном, в лучшую сторону, хотя худшую я знаю только из криминальной хроники. Чем дальше от Саратова, тем добрее и открытее люди, что правда, то правда. Но при этом, примеряя к себе жизнь в глубинке, я понимаю, что не смогла бы выбрать такой ритм существования. Я работаю в режиме загнанной лошади сейчас, мне тяжко и порою тошно. Но боюсь, что однообразие придушит меня быстрее, чем работа на износ. Как только пройдет первая эйфория от тишины и отсутствия толпы народу, я от скуки сбешусь. Хотя жизнь в селе, где ловит интернет, кажется привлекательной. Когда-нибудь. Не раньше пенсии. Если доживу.

11:41 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Добро пожаловать, Темар, посадку разрешаю, ваша полоса - крайняя правая. Какими судьбами на наш аэродром?

12:13 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Вот так вот. Думаешь, почему товарищ так долго не пишет, а его ЖЖ уже почти год как в статусе мемориального. С конца декабря прошлого года. И уже ничего не поправишь и не узнаешь. Ну да, товарищ был сильно нездоров, туберкулез. Но все равно мутно. Ушел человек, а я и не заметила. Переживала за него, пока он реально жил в зоне боевых действий, а ушел в мирное время, скорее всего от болезни. Мы ровесники были. Вот как-то так...

URL
23:05 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Товарищи, вот давно хотела это сделать. Теперь точно пора. Это иллюстрации к "Пацифику...". И спасибо за них брату, без которого и "Пятого колеса" не вышло бы, и самого текста. В общем, смотрите. Черно-белые рисовал Маркус, цветную - художник-путешественник Сергей Баловин.

Рол и Баньши
Демон
Эльфенок Хакерша
читать дальше

@темы: аффтарское

Запасной аэродром

главная