• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:30 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Меня осалили сим флэшмобом, а потому буду нахально напрашиваться на комплименты) Специально никого осаливать не буду, кто хочет - тот подхватит.

Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что Вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим осеннюю хандру дружеским теплом!
Осаливаем по 5 человек, ну и всех желающих по широте душевной.

19:11 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Озадачившись домашней экономией, полезла шерстить сайты типа "Совместных закупок". И зависла в непонимании. В чем выгода-то?
Во-первых, организатор процесса берет комиссионные. Во-вторых, если случайно выдадут не твой размер или цвет одежды, пристраивай сама как знаешь. Более-менее подходит для закупок одежды по оптовой цене, особенно, если берется она для детей, на которых и так все горит. Но ни разу я не встретила адекватных закупок продуктов. То есть, орехи, чаи, конфеты - сколько угодно. Но картошка, помидоры ящиками, крупы на вес, а не супер-пакетиками по цене почти как в супермаркете, этого я нигде не увидела. Посему озадачена. Не проще ли на базаре найти то же самое, но дешевле? Цены, я бы не сказала, что сильно оптовые.
А вообще, мечтаю нарыть себе источник оптовых продаж котового корма, только влажного. Потому что мои звери и так жрут полунатуральную пищу - то есть дешевые мясные останки с влажным кормом. Пересаживать на сухой зверей, у одного из которых чувствительный желудок, а у другого не осталось зубов я как-то не рискую.
Интересно, вообще реально с кем-то скооперироваться по поводу закупок на оптухе нормальной живой еды - овощей там, макарон, крупы, мяса в конце концов. Я могу с "Привоза" допереть ящик помидоров, мне его даже продадут - это минимальная партия. Но ведь не сожру же.

@темы: дикая домашняя хозяйка

11:49 

Мысли вслух

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Что такое "общество потребления"? Не шопинг как средство от стресса, и даже не обязательный по статусу айфон в кредит при дошираке на завтрак. Такое и в древности имело место. "На брюхе - шелк, а в брюхе - щелк". Общество это, потребляющее, складывается из других явлений, куда более гадких и опасных, чем кредит на дорогую и неудобную игрушку.
Общество потребления, это когда каждый думает, что ему все кругом должны. Когда начальник выжимает все соки из подчиненного: "ты мне должен: должен работать по 10-12 часов, должен пахать в выходные, сидеть без отпуска, ишачить за серую зарплату без трудовой, ты все это мне должен, потому что я, такой добродетельный, даю тебе работу и плачу за нее. 10 тысячи. Отрабатывай"
Когда кто бы то ни было говорит своей второй половине: "ты мне должна: еду, чистую одежду, секс по первому требованию, чистый дом, и мне плевать, что ты тоже работаешь, что ты приходишь домой позже меня. Я тебя взял, замуж, неликвид брачного рынка, перестарку, разведенку, ты должна мне по гроб жизни", "ты мне должен: шмотки, побрякушки, машину, квартиру, цветы, выслушивать мой треп, платить за меня в кабаке, я с тобой сплю - ты должен мне все. не сможешь - найду другого".
Когда родитель говорит ребенку: "ты мне должен, я тебя родила, я тратила на тебя деньги и время, ты должен ехать ко мне от больной жены в 3 часа ночи, потому что я прямо сейчас хочу селедки из супермаркета, ты должен отдать мне квартиру, которую заработал, потому что мне нужнее", "ты должна - родить мне внуков, сидеть возле моей юбки, отдавать мне всю свою зарплату, потому что я тебя, шлюху, родила, ты должна терпеть мои капризы, пахать на моей даче, ты должна"
Когда кто угодно говорит работающему человеку: "ты мне должен - за 3 копейки перебрать мою машину до винтика, улыбаться на мое явление в твою контору, как бы ты ни устал, потому что я плачу тебе деньги, эти 3 копейки, ты мне должен". или "ты мне должен - решать мои проблемы, быть вежливым, когда я хамлю тебе, потому что я плачу налоги,а это значит, я купил тебя с потрохами, ты должен..."
Вот все это и есть общество потребления. И это очень и очень страшно, потому что это путь в никуда, это дно, днище, это метровый слой ила и гнили на дне. Такое общество сожрет само себя, если не найдет способ излечиться.
Как-то так...

10:52 

Размышлизм

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Блуждая по недрам рунета и читая всякое-разное, решила сформулировать давно напрашивающиеся выводы. О том, чем опасна жалость. Именно жалость, не путать с сочувствием, сопереживанием, пониманием, моральной поддержкой. Голимая жалость, как истерическая реакция сознания на тотальную к кому-нибудь там несправедливость. Все мы в юности через это прошли. Ну, не все - многие. А жалость в чистом виде - штука чрезвычайно опасная.
Вспомните себя в состоянии сильного стресса. Такого, когда самое паршивое случилось только что. Ну вот минуту, секунду назад у вас Тулуза сдана, завален экзамен, стибрили кошелек, выпер с работы козел-начальник, сдохла любимая канарейка. В этот момент, когда в горле ком и руки трясутся, вы пытаетесь прокричаться, прореветься и начать что-то делать. И тут, когда вы худо-бедно соскребли с асфальта то, что осталось от самообладания и здравомыслия, кто-то из близких родственников начинает сокрушаться о вашей канарейке, ругать шефа, воров, милицию и Симона де Монфора.
И в этот момент такие причитания на вашу боль подействуют как порция бензина на начавший было затухать костер. Все по новой и выбраться уже сложнее. А потом - и выбираться не захочется.
Если сравнить на уровне медицины и химии, то жалость - это морфий. И если пичкать человека этим средством всякий раз, когда ему нужен банальный анальгин, чтобы не отключать голову, а прийти в себя и действовать, вылезать из ямы, в милицию заявлять, ополчение собирать, готовиться к пересдаче и листать газету с вакансиями, добра не жди. Вместо этого его накачали наркотой и он спит, не чувствуя боли, но и ничего не решая. Что будет? Правильно - подсядет, и хрен его снимешь. Может сам пожелать слезть. Но это долго, больно, ломку и здесь никто не отменял.
Пишу по опыту, потому что я сама жалела направо и налево, видела подсевших на "моральный наркотик", сидела на нем сама и слезала, долго и трудно, давясь от отвращения к себе. Несколько лет назад, обжегшись на человеке, который казалось был рад искренне посочувствовать, пожалеть, а на деле - искал способ вцепиться зубами в горло, я вопила на весь этот дневник "И ни одна сволочь меня больше не пожалеет!". Надеюсь, мне это удалось. Во всяком случае, желающих меня пожалеть я отшвыриваю на раз. Ибо - нефиг.
Даже самого разумного и честного человека, не имеющего за душой камня, иногда тянет погладить кого-нибудь из сочувствия. Что, нельзя что ли? Можно, но очень аккуратно. Подержи, погрей, а потом дай удочку (удочку, не банку с сардинами) и покажи, где клюет. Поймает, похвали, и посоветуй еще поудить. Так честнее. И полезнее. Для обоих.

16:27 

Размышления дикой домохозяйки. Об уборке по методу (нужное вписать)

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Из любопытства сунула нос в новую "библию домохозяек" - откровения Мари Кондо на тему уборки в доме. Зависла ненадолго и послала оное руководство нафиг. Но свои мысли по поводу всевозможных систем ведения домашнего хозяйства изложить давно хотелось.

В чем суть новой идеи, потеснившей обошедшей весь рунет "ФлайЛеди": выбросить из дома все, что можно и нельзя, и держать в порядке оставшееся. читать дальше

@темы: дикая домашняя хозяйка

17:10 

Ну, пусть будет сова

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
07:48 

Народ! Внимание: КРЫСА

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
27.10.2016 в 00:12
Пишет Агата Лерд:

Осторожно, мошенник на доверии!
Просьба максимального репоста, если кто-то что-то о нем знает, несите в милицию, пожалуйста.

Хлебников Александр Викторович. 26.08.1977.
Паспорт 6511 077560, выдан 25.12.2010. в Нижнем Тагиле
Зарегистрирован там же, в Нижнем Тагиле.

В тусовке представляется как Зодд или Эмберхэйр, также иногда как Александр Александров или Александр Уральский. При этом непосредственно с ролевой тусовкой знаком мало.

Имеет пристрастие к алкоголю, острой пище и лютым байкам про себя-любимого. Рассказывает, что болен раком печени, якобы его из-за этого выгнала семья\жена\любовница. Также заливает о том, что имел отношение к спецслужбам\к бандитским 90-м. Также любит заливать на эзотерические темы, называет себя масоном. Уверенно говорит на любую тему, но при любом столкновении с тем, кто действительно знает тематику и способен вычислить его неграмотность - сливается мгновенно.
Основная легенда для Москвы: приехал на заработки, устроил точку по ремонту мобильной техники,там попал на деньги из-за мошенников. Теперь вынужден скрываться.
До этого якобы жил в Питере, работал на "Юноне", оттуда уехал по разным легендам, потому что подставила бывшая любовница\сбежал, преследуемый родовым проклятием.
Называет себя католиком, при этом костел не посещает, крест не носит.
Подрабатывает съемками в киношной массовке. Вписывается, всячески обхаживает хозяина, выманивает деньги в долг "до того, как начнется стабильный заработок". Берет у людей мобильную технику якобы на ремонт. Часть ремонтирует, часть зажимает под видом "дождаться, пока купит запчасти". После чего исчезает вместе с техникой и одолженными деньгами.
С последней вписки попросту украл технику, деньги и документы.
Если есть пострадавшие от него - пишите в личку. Ищутся люди на коллективное заявление.
Если увидите его - звоните в милицию! На него уже есть ориентировки.



URL записи

21:43 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Пора начинать писать какие-нибудь путевые заметки со своих командировок. В который раз с удивлением наблюдаю, как разительно отличаются сельские жители от горожан. В основном, в лучшую сторону, хотя худшую я знаю только из криминальной хроники. Чем дальше от Саратова, тем добрее и открытее люди, что правда, то правда. Но при этом, примеряя к себе жизнь в глубинке, я понимаю, что не смогла бы выбрать такой ритм существования. Я работаю в режиме загнанной лошади сейчас, мне тяжко и порою тошно. Но боюсь, что однообразие придушит меня быстрее, чем работа на износ. Как только пройдет первая эйфория от тишины и отсутствия толпы народу, я от скуки сбешусь. Хотя жизнь в селе, где ловит интернет, кажется привлекательной. Когда-нибудь. Не раньше пенсии. Если доживу.

11:41 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Добро пожаловать, Темар, посадку разрешаю, ваша полоса - крайняя правая. Какими судьбами на наш аэродром?

12:13 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Вот так вот. Думаешь, почему товарищ так долго не пишет, а его ЖЖ уже почти год как в статусе мемориального. С конца декабря прошлого года. И уже ничего не поправишь и не узнаешь. Ну да, товарищ был сильно нездоров, туберкулез. Но все равно мутно. Ушел человек, а я и не заметила. Переживала за него, пока он реально жил в зоне боевых действий, а ушел в мирное время, скорее всего от болезни. Мы ровесники были. Вот как-то так...

URL
23:05 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Товарищи, вот давно хотела это сделать. Теперь точно пора. Это иллюстрации к "Пацифику...". И спасибо за них брату, без которого и "Пятого колеса" не вышло бы, и самого текста. В общем, смотрите. Черно-белые рисовал Маркус, цветную - художник-путешественник Сергей Баловин.

Рол и Баньши
Демон
Эльфенок Хакерша
читать дальше

@темы: аффтарское

19:02 

осенняя коллекция фразочек.

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Вот, накопилось


Я б для батюшки-царя родила нетопыря
благими намерениями вымощена дорога к судмедэксперту
не стреляйте в пианиста, он учился на гитаре...
читать дальше

@темы: фразочки

22:36 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Эх, не вовремя я с английским тормознула... Но как сильно звучит, и в переводе сильно! Хочу это выучить.

Wait for me, and I'll come back!
Wait with all you've got!
Wait, when dreary yellow rains
Tell you, you should not.
Wait when snow is falling fast,
Wait when summer's hot,
Wait when yesterdays are past,
Others are forgot.
Wait, when from that far-off place,
Letters don't arrive.
Wait, when those with whom you wait
Doubt if I'm alive.

Wait for me, and I'll come back!
Wait in patience yet
When they tell you off by heart
That you should forget.
Even when my dearest ones
Say that I am lost,
Even when my friends give up,
Sit and count the cost,
Drink a glass of bitter wine
To the fallen friend -
Wait! And do not drink with them!
Wait until the end!

Wait for me and I'll come back,
Dodging every fate!
"What a bit of luck!" they'll say,
Those that would not wait.
They will never understand
How amidst the strife,
By your waiting for me, dear,
You had saved my life.
Only you and I will know
How you got me through.
Simply - you knew how to wait -
No one else but you.

1941

17:08 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Нет, это точно из каждого утюга. Почему мне гребаный Яндекс на поисковый запрос "козодой" выдает "Единую Россию"?! Козодоев, правда, тоже выдал. Но это что за неликвид в нагрузку??


@темы: страна победившего сюрреализма

21:28 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Впереди у меня еще полста километров военной хроники. Странное чувство: перебирая фотографии и просматривая фильмы, я все время ищу своего деда. Интересно, мог он хоть раз попасть в кадр? Даже если да, едва ли это оцифровано. Из Союзкиножурнала штук 40 осталось, а было их снято более 400. Однажды я видела в каком-то советском альбоме военной живописи репродукцию. Просто сидит солдат на крыльце пустого дома. Спиной в полуоборот к зрителю. Так похож! Но не помню ни книги, ни художника, ни названия картины.

23:50 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Раскапываю ресурс с военной документалистикой. Вот этот voenhronika.ru
Впечатления сложные. С одной стороны, я нашла там совершенно ценнейший документальный фильм по военной хирургии аж 1942 года. С другой - фейков и мусора там хватает выше горла. Любопытен характер материалов. Старой хроники мало. Тот же "Союзкиножурнал" в сети скачивается в количестве больше 40 выпусков, а тут и десятка не наберется. Есть то, что называется классикой, вроде подборки всех серий "Звезды" по истории авиации. Есть вменяемые лекции про быт советской армии того же Драбкина, и из той же серии грамотные рассказы про отдельные эпизоды войны. Много белорусской документалистики, к сожалению, не вся отличается качеством. Дофигища наших 2014-2015 года документалок все как на подбор: Крым, Севастополь. В струю, так сказать. Вал документалистики про товарища Сталина, в одних фильмах его чуть ли не причисляют к святым, в других так же старательно ненавидят. Ни то, ни другое смотреть откровенно не хочется. Попадаются любопытные вещи про отдельные боестолкновения, но я пока ничего не нашла про 1943 год и интересующий меня участок фронта. Буду копать дальше.
А вообще, бедный Кукурузник понял одну простую вещь: если я буду тщательно и планомерно закапываться в информацию, я ею просто подавлюсь. Ибо не историк по образованию и чердак меблирован не по фэн-шую. Придется искать частности, которые мне нужны, не растекаясь по всему полю. Иначе я это просто не осилю.

@темы: аффтарское, кино, вино и домино

18:20 

Кстати о стаканах

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Товарищ, KiraV, это тебе)))


15:46 

стих настроения

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Осенью свербит ощущение дороги, как у перелетной птицы. Вот только по осени я давно уже никуда не езжу. Синдром Снус-Мумрика, зов дороги, знать бы, какой...

Настанет день с печатью "нигде",
Зашьет крестом дырявую грудь,
Начертит круг на черной воде, -
И ты по ней отправишься в путь.
И будет штиль, как матовый шелк,
И будет свет и парус волной,
И старый эльф нальет посошок
Без всяких там "еще по одной".

И день сорвет, как путы, печать:
Быть только здесь - особый резон.
Твоя Весна останется ждать
Тебя в порту навек, Робинзон.
А ты пойдешь по черной воде
Сквозь времена, сквозь войны миров -
Компас в руке, звезда в бороде,
Как стоп-сигнал для встречных ветров.

И вот итог - механик исчез,
Радистов нет, у них перекур.
Твой позывной не смогут прочесть
Ни автохтон, ни хмурый авгур.
Что ищет он, твой внутренний ян,
Пещерный гном - хранитель судьбы?
В долине снов предутренних стран
Встает рассвет по зову трубы.

Вставай, рассвет, срывай паруса,
Мешай с огнем динитробензол,
Стирай следы, взрывай полюса, -
Пусть все к чертям летит, Робинзон!
А ты построй на острове дзот,
Зарой сундук со сворой собак.
Пусть бороздят ветра горизонт, -
Им не найти твой архипелаг.

Андрей Земсков, посвящение Олегу Медведеву.

16:26 

краткий итог сегодняшнего дня

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
- Что мешает вам открыть свой бизнес?
- Здравый смысл.

19:58 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
В поисках среди научно-популярных фильмов тех, что хоть в какой-то мере могут считаться научными, наткнулась на очередную длинную телегу про клад. Остров Оук, кому интересно - погуглите. Разумеется, клад искали несколько столетий и никто ни хрена не нашел, но особо упоротые до сих пор верят и спускают на поиски состояния. Остров перерыт настолько, что там уже ничего не осталось от первоначального облика.
А вот ехидный вопрос скептика: зачем прятать какие-то ценности так, чтобы их потом нельзя было достать? По-хорошему, если кто-то что-то прячет, он должен иметь возможность сам это потом вытащить и воспользоваться. Если зарыли так, что потом ни одна зараза не доберется, тогда зачем было надрываться? В таком случае в море утопить дешевле и проще. Да и надежнее, главное подальше от берега отойти. Но вера в чудесную фигню, зарытую на глубине в дохренадцать метров и зашифрованную особым кодом, который может прочитать только прямой потомок какого-нибудь тамплиера (для этого бедолаге пришлось бы нарушить обет безбрачия), сильна многие столетия. И до сих пор копают.

@темы: наблюдения за живой природой

Запасной аэродром

главная