• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:07 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Так о "Времени колькольчиков" я так до сих пор и не рассказала. А оно было волшебно само по себе.
впечатления
А вот чуть-чуть фото. Со мной там случился фотосет синей стрекозы. Я лезла к ней по пояс в воде, а товарищ мой меня стерег, чтобы купающиеся пиплы не обрызгали. Вот что вышло.

читать дальше

10:55 

мини-декларация

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Люди, не обольщайтесь на счет моей мимимишности, плиз. Не все йогурты Кукурузники одинаково полезны. Покладистой лапочкой я была в 18 лет и результат мне не понравился. Так что я вас не раз еще разочарую в процессе чтения вами этого дневника и не говорите потом, что вас не предупреждали))

URL
14:17 

Зима близко

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Пошарилась по сайтам в поисках зимней куртки. Отрыла вот это www.legioner-shop.ru/Product/kurtka-M-65-Love-a... чудо. Блин! Хочу себе этот трэш! Куртка в стиле "милитари" с пацификом во всю спину. И цена для зимней одежды божеская. Надеюсь, когда на меня свалятся деньги, там будет мой размер. Но это надо запомнить и попытаться заиметь. Если уж лирический стиль трепетной барышни мне по работе не сильно подходит, будем отрываться как хотим. Благо дресс-кода с меня тоже никто особо не требует. Но сама идея мне дико нравится. Армия любви, йоу, make love not war, и мы идем с этим к вам)))

17:17 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Великое благо - иметь возможность думать медленно. Не соображать лихорадочно, потому что время стоит у тебя за плечом с дубиной и цейтнот дергает за волосы, не действовать на рефлексах, чтобы не захлебнуться в делах, где голова - главное орудие труда. А тихо сесть на траву под деревом, налить стакан чего угодно, хоть пива, хоть клюквенного морса, смотреть на небо и воду, и медленно, аккуратно раскладывать все по местам - мысли, воспоминания, идеи. Как бережно собираемое барахло из древнего сундука - раскладывать на солнышке любовно старинные артефакты, выбрасывать без сожаления побитую молью ветошь. Это оставлю, это надену, это потомкам завещаю, а вот сюда будем рыбу заворачивать. Медленно и спокойно, будто впереди еще сто лет. Вот эти медленные мысли - роскошь. Которую стоит иногда себе позволять.

22:53 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Вернулась со "Времени колокольчиков", фотки и впечатления будут завтра. А пока, под настроение, мы с братом сочинили вот такой вот изврат на всем известные "7 пьяных ночей". Короче, вариант для байкеров:

Seven drunking nights

1
Я в понедельник шел домой,
И был под мухой я.
Вдруг вижу - "Хонда" во дворе,
И явно не моя.
Ну, я спросил свою жену:
Эй, девочка моя!
Скажи, а чей то байк стоит
Там, где паркуюсь я.

- Да где ты байк увидел, пьянь?!
Ложись-ка лучше спать.
Свой старый велик починить
Мне подогнала мать.

- Исколесил я полстраны,
Бывал во всех краях.
Чтоб был у вела бензобак,
Нигде не видел я

читать дальше

11:15 

Вид на Волгу и обратно

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Вот такое в прошлые выходные вышло приключение. Хорошо, когда на свете есть люди, который забираться в гребеня тянет с той же силой, что и тебя, и даже больше. В общем, спасибо леди Хелке, с ее подачи мы спустились вниз по Волге до Сосновки, оценили прелесть путешествия на "Омике" и нашли шикарный галечный пляж, не знала, что у нас такие есть.

В общем, правый берег ниже Саратова довольно крут и живописен. Примерно такой.

читать дальше
Кроме того, что пляж галечный, там еще и ракушки водятся, какие мне на Волге нигде раньше не попадались. Крохотные раковинки, похожие на каури, с какой-то ситцевой расцветкой, в мелкую полоску. И крупные розоватые ракушки. Надо будет попробовать снять их покрупнее...

@темы: хроника пикирующего кукурузника

19:49 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Притащив с работы полтора пуда рекламных проспектов, буклетов и прочей макулатуры, которая через день уже не будет не нужна, задумалась. Вот где бы раздобыть приспособу вроде шредера, чтобы засунуть туда все эти каталоги фигурных кирпичей и образцы удобрений для картошки, а на выходе получить... Правильно, порцию кошачьего наполнителя.

@темы: журналист - вторая древняя профессия

20:50 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Я как-то забыла рассказать о котовом царстве, в котором теперь 4 хвоста. Малыш и Васька со мной, а теперь к ним прибавились коты, которых я оберегаю. Хранительница котов, йоу.
читать дальше

20:58 

настроение

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Равновесие не держит наш вагон,
Словно пьяница качается в ночи.
Только слышен опустевшей тары звон,
Да в кармане тихо звякают ключи.

Чуть поменьше-то от ящичка с письмом,
Чуть побольше - от французского замка.
Позади остался незакрытый дом,
Впереди незавершенная строка.

Сяду - поеду, развеять грусть,
В среду к обеду назад вернусь.

Угасает заокошечный пейзаж,
С ним сливается купейный синий свет.
Это что ж это такое, что за блажь?
Чтобы в строчке уместилось столько лет?

Ведь года пластались трудно и не вдруг,
И слова летели, струнами звеня.
А вдруг на этой строчке и замкнется круг
Этой жизни, предпоследней для меня?

Сяду - поеду, развеять грусть,
В среду к обеду может вернусь.

Отбивает время ложечкой стакан,
И колесики квадратные стучат.
Изгибает русло поезда река,
Поворачивает пьяница назад.

Снова поле разлинованным листом,
Снова дым от сигарет до потолка.
Где-то, где-то впереди закрытый дом,
Где-то сзади позабытая строка.

Сяду - поеду, развеять грусть,
В среду к обеду я не вернусь…

Леонид Сергеев

@темы: стих настроения

16:43 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Сегодня с тоски поехала в гребеня, чего сто лет не делала. Добралась до сквера имени Марины Расковой, который у черта на рогах в Заводском районе.
Занятно вышло. Изначально это называлось "сквер 60-летия Октябрьской революции" и заложен был соответственно в 1977 году, о чем там мемориальный знак есть, похожий на заброшенное надгробие. Но потом новые власти решили, видимо, что нечего зря склонять заводчан к бунту, и аккуратно переименовали.
читать дальше

@темы: наблюдения за живой природой

17:48 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Очень познавательно изучать быт прошлых лет в разных странах. Заканчиваю смотреть документальный сериал про то, как 3 английских историка реконструировали жизнь и работу на британской ферме времен Второй мировой. Что я скажу товарищи: не надо тыкать нас нашим тоталитаризмом, не такое же уж это уникальное явление. Государство всегда желает руководить всеми сферами жизни населения в любой стране, был бы повод. Не знаю, как там жили добрые британцы в перерыве между Первой и Второй, но стоило "зонтику Чемберлена" прохудиться, как государство незамедлительно влезло в шкаф и кастрюлю каждого британца на вполне логичных основаниях. И началась, по сути, натуральная советская власть, которую эти джентльмены так не любили: теперь государство указывает тебе, что, как и когда сеять на твоих полях, какие удобрения закладывать, какие продукты покупать и даже, сколько воды использовать при умывании. Короче, товарищу Сталину до сэра Уинни далеко. В СССР, как я с нашего 21 века смотрю, большую роль играла пропаганда и торжественно произнесенное с трибун "Надо, товарищи!" Таким манером подписывались на военные займы, собирали теплые вещи и так далее. Все для фронта, все для победы. В Англии на каждый чих существовал приказ, не выполнение которого каралось по законам военного времени. Вот в Союзе не додумались до того, чтобы штрафовать граждан, осмелившихся покупать продукты у спекулянтов. В Англии на тебя, рискни ты купить из-под полы банку кофе, твои же соседи донесут куда следует, с чувством самого искреннего патриотизма. А история про перестрелку полиции с фермером, который не пожелал засеивать поле тем, чем ему было велено, как оно вам? Старика в результате убили полицейские, землю отняли. При неудачах на полях у фермера могли и дом отобрать, и крутись тогда как хочешь. И это при том, что наши союзники, хотя и воевали, несли потери, подвергались бомбардировкам и прочее, немцев на своей земле наблюдали только в качестве пленных.
Короче, ребята, "заградотряды" у каждого были свои. Потому что война, джентльмены, а не партия в крокет. Извините. We are so sorry.
Я не хочу сейчас этих ребят осуждать, у каждого были свои беды и свои проблемы в то время. Просто констатирую факт: все не так, как кажется. А демократия, она как тот танк "Шерман", в мирное время хороша. Достаточно упасть первой бомбе, как все права человека заканчиваются.
Ну и рекомендовано к просмотру:
Ферма военного времени (Wartime farm)
Дом 40-х годов
Повернуть время вспять

@темы: кино, вино и домино

11:39 

"Барахолка-барахолка, кто в песцах, а кто в наколках..."

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Погуляла, ничего так. Саратовская барахолка - это однозначно музей, где понравившийся экспонат можно за понятную денежку унести с собой. Всякий раз борюсь, чтобы не купить лишнего, ибо у меня не так много места даже для всякой милой женской натуре мелочевки, не говоря уже о чем-то глобальном.
Есть там у нас прилавочек с военной амуницией, так сказать, распродажа остатков советской армии и военно-морского флота в мелкую розницу. Глянула, а там... она родимая, образца 1891-го дробь 30-го года! Реплика трехлинейки во всей красе! Блин... Но даже если бы у меня были лишние деньги на эту красоту, внимание, вопрос: а домой я ее как понесу? ППШ не было, был "калашников" еще. Плюс инструкция по сборке-разборке на большом плакате. Народ, кому надо на стенку вешать - вперед. Разжиться там еще раз полным комплектом формы я однозначно хочу ближе к весне. Включая сапоги и портянки, на этот раз там были даже они.
Уцепила в итоге подарки близким, стаканы различных модификаций для KiraV (подстаканники с клеймом производителя прилагаются), войсковой ремонт КрАЗ-2555 для shushu (огромный томина размером с библию) и сапожное шило крючочком для SteppeFox (полированное, прочное, прошьет любые берцы).

@темы: приколы нашего городка

17:26 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
UPD: Товарищи, теперь все данные у меня на руках. Всем заинтересовавшимся я в личку написала, но если еще кто может что-то подсказать, напишите, и я вам расскажу в чем дело конкретнее.


Народ, нужен ваш совет по одному архивному вопросу.
Кто из вас в курсе, товарищи, есть ли в Москве люди, умеющие работать в архивах и готовые за какую-то плату поискать там некоторую информацию. Человек хочет найти хоть что-то о своих родственниках в годы войны. Информации почти ноль. Возможно, придется подавать запрос в архивы Белоруссии и Польши. Согласится ли кто-нибудь за это взяться или хотя бы где искать тех, кто может помочь? Подробности в личку.
запись создана: 02.07.2016 в 10:47

17:47 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Товарищи, к сожалению на "Дожить до рассвета" я не доеду по техническим и финансовым причинам. Сейчас выложила немалую сумму за кота в ветеринарке. Зверь нажил себе хроническую фигню, мне теперь этого хищника колоть и поить всяким.
Блин! Ни один кот раньше не жаловался, а этот чуть не порвал меня в процессе. Делала фактически в 3 приема, бедная скотинка. Малыша даже держать не приходилось, а Мефодий едва не сделал из меня британский флаг, хотя это все тот же родимый циклоферон. А его еще 4 дня колоть. Не, с людьми проще, у них когтей нет.

18:54 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Размышляя о... Понимаю, кто участвует в этом "не боюсь молчать" и понимаю тех, кто не участвует. Это не страшно, товарищи, это - противно. Для многих вернуться к пережитому - дополнительная травма. Ну и открытый пост - по умолчанию толпа уродов в комментах. У них после такого флэшмоба обострение уже поперло, чему я в постах своих друзей уже убедилась. Меня бог миловал от этой дряни, те, кто попадался по пути, даже на КоАП не тянут, не то что на УК. Хотя даже их не стану перебирать. Про-тив-но. В эту яму заглядывать еще раз - мне мой сон дорог.
А нормальная реакция социума и государства, без истерик со стороны радфем и диванных теоретиков, которым женщины что-то задолжали, была в СССР. См. "чубаровское дело". Подозреваю, приговор много кого тогда отрезвил. А вот еще и фильм той поры. Пусть будет. Что же до комментов, то смотреть его придется молча. И фильм немой, и грязь мне на взлетке не нужна.

URL
21:24 

Пренебречь, вальсируем.

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Опять игра в цитаты и ассоциации на них. Можно кидать мне, можно просить у меня подборку.

От Айриэн

читать дальше
От aikr
читать дальше

От ...Полярная_Звезда..._~*~_...
1читать дальше

1."Ты кузнец, в каждый кузнец- язычник. Брось же крестик в огонь". Maria Goldstern

2."Пойдем со мной, прогуляемся по Темной Стороне" SteppeFox

3."Эта песнь об эстете, он оценит тебя, даже если ты йети". Айриэн

4."Без одежд прямо к горным вершинам. Без надежд возвращаться назад". ninquenaro

5."А тролль — персонаж брутальный, он понимает все буквально. KiraV
запись создана: 05.07.2016 в 08:07

19:41 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
А вот вам пятничная кошка. Суровая и серьезная, так как живет на заводе. Завод режимный, поэтому про него ничего не скажу. А кошка - вот она, теплая, трехцветная, не секретная и даже с котятами в ближнесрочной перспективе.

10:45 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Задумалась о... том, зачем нам, собственно, наши дневники, ЖЖ и прочие ВКонтакты. Зачем публичность, особенно, с учетом того, что в наши личные фоточки-лытдыбры-перепосты-демотиваторы скоро сможет сунуть свой нос какой-нибудь озабоченный чиновник? В основном, мы пишем, когда нам есть что сказать или чем гордиться. Вроде связанной сумочки, вымытого кота, вовремя окольцованного мужчины(женщины, птички, и пр, нужное подчеркнуть). Или есть что сказать, в духе как хорошо (плохо, ужасно, возмутительно), то-то и то-то, как меня все (любят, не любят, достали... недостающее вписать). Короче - это показатель того, что мы еще живы. Шевелимся, вяжем, рыбку ловим, кого-то любим или не любим. Короче, намек тем, кто наверху (внизу): не дождетесь! Мы вот они. Пока мы еще тут.
Похоже, я пишу, чтобы показать, что еще не окончательно сныкалась под плинтус, хотя в основном так оно и есть.

13:18 

Тому, кого это касается

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Шлындра забаненная, тебе еще не надоело здесь отираться? Ничего ценного ты не выроешь, хоть тресни. Может, еще палатку под моим порогом поставишь, страдалец? Получил однажды валенком в торец - чешись в одиночестве. Здесь тебе не светит, усвой уже.

@музыка: "И в аду таким же дохлым фрицам от "катюши" передай привет"

URL
18:46 

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
И чтобы не было совсем грустно, будет вот этот чудесны берег в Самаре. Как я влюбилась в эти волны...

читать дальше

@темы: хроника пикирующего кукурузника

Запасной аэродром

главная