10:09 

У-2_кукурузник
Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
У-2 прилетел из Самары. У-2 оставил половину мозга на работе и только сейчас добрался разгрести фотки.
Скоро я буду собирать свою коллекцию волшебных городов, куда хочется возвращаться. Пока их 4 - Тамбов, Волжский, Аткарск и Самара. Приключение вышло что надо, за что особенно спасибо SteppeFox, братишка мой дорогой, без тебя это было бы совсем не так.

Жила я в древней советской гостинице, настолько странно спланированном здании, что я всю дорогу думала, что в прошлой жизни оно было районной поликлиникой. Оказалось - последние 50 лет гостиница. Рай командировочного с удобствами на этаже. Но уютно и район тихий, до Волги вообще 3 шага.
Самара волшебна. Я в ней не первый раз, но до сих пор не добиралась погулять по Старому городу. Древних домов в стиле модерн там втрое больше, чем в Саратове.
Вот, например

А вот какая загадочная рожа

Что интересно: дома в Самаре более запущенные, чем у нас, хотя к ЧМ-2018 их взялись рьяно чинить. Но при этом их сохранилось больше. И высоток на набережной нет - все элитные дома там малоэтажные, что приятно. Сваю типа "Елены" никто не воткнул, и дай боже, чтобы и не дали.
Знак ГТО на фасаде дореволюционного дома

читать дальше

@темы: хроника пикирующего кукурузника

URL
Комментарии
2017-06-17 в 10:30 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Красивый город. Чем-то напомнил Смоленск.

2017-06-17 в 10:31 

Рутен
dum spiro, spero
У-2_кукурузник
Знак ГТО на фасаде
Осоавиахим, по-моему) Я их коллекционирую, в смысле, запоминаю, на каких домах видел. Три в Москве, один в Питере, и явно ещё не все нашёл.

2017-06-17 в 10:35 

У-2_кукурузник
Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Рутен, Вот он крупным планом. Вроде бы, "готов к труду и обороне", надпись видна. Это улица Ленинская, местная пешеходная.

URL
2017-06-17 в 10:36 

У-2_кукурузник
Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Лайверин, А вот в Смоленске не была. Может, занесет еще)

URL
2017-06-17 в 11:35 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Самара и тамошняя архитектура - моя старинная любовь! Кажется, еще ни в одном городе мне не встречалось такое количество общеизвестной классики модерна в живую на квадратный километр. Надеюсь, действительно приведут все это великолепие в порядок, а не что-нибудь еще с ним сделают...
И костел!!! Совершенно безумный самарский костел!

2017-06-17 в 12:02 

У-2_кукурузник
Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
феникс периода полураспада, Костел я видела, снаружи правда, он чудесен. Надо будет в следующий раз на мессу попасть. Там ведь еще и орган настоящий стоит.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Запасной аэродром

главная