Продолжаю свои нелирические зарисовки. Что представляет собой мой персонаж, когда продирает по утру глаза, вы уже видели. Перейдем-таки к завтраку и ужину (обедает он на работе и не всегда). Для разнообразия, монолог идет от лица персонажа.
ЗавтракНу не умею я готовить. И не надо по этому поводу смотреть на меня как на врага народа! У меня нет жены, детей, кошек, никого, кого надо было бы чем-то кормить. А с собой я как-нибудь разберусь без ваших советов. Я, между прочим, никогда не метил в повара, ни тем более в домохозяйки.
Для чего, спрашивается люди придумали консервы, копченые сосиски и джем в банках. Для того, чтобы полтора взвода докторов и еще рота ученых сухарей вещала на каждом углу, как это всё вредно? Так что ли? Не смешите меня, ладно? Мне такое приходилось в жизни есть, о чем не говорят вслух в приличном обществе. Даже те, кого приличным человеком и спьяну не назовешь, вроде меня. С голодухи я березовый пень могу переварить, особенно если с соусом. С самым дешевым томатным соусом в 100-граммовой банке можно сожрать хоть собственные подметки, я вам серьезно говорю. А все правила хорошего питания оставьте для худеющих дамочек, у которых одна головная боль, что бы такое еще сожрать, чтобы меньше весить. Хотя любой, знакомый с математикой, даст правильный ответ - не жрать ничего. Засуньте эти правила питания себе... в общем, куда поместятся. У меня слишком много дел, чтобы тратить время на изобретение жратвы. Если приспичит - могу и в кабак пойти.
Между прочим, если я не готовлю, это еще не значит, что я полный дегенерат, даже не надейтесь. Просто я не усложняю себе жизнь сверх необходимости. Она у меня и так-то не сироп. При желании я могу чего-то изобразить на кухне. Но вам точно надо это знать?
Кофе варить - это вообще нечего делать. Залить воды в котелок, сыпануть из банки кофе и идти бриться. Если я не брит не более двух дней, к концу бритья всё лишнее кофе убежит, а в котелке останется ровно мне на кружку. Ну, если совсем припрет, я делаю картофельный салат. После возни с ним чувствуешь себя почти женатым человеком. Покупается картошка, дома выбирается та, что не сгнила, комья земли, остальная очищается. То, что уцелело после чистки засыпается в кастрюлю, причем желательно залить побольше воды, иначе она быстро выкипит и картошка сгорит раньше, чем сварится. Рубим лук. Можно подумать о грустном, чтобы выражение лица соответствовало настроению. А можно просто зажмуриться и с пятого раза попасть по пальцу. Но, с луком это не страшно. Те самые ученые, которые любят рассуждать о вредности еды, называют луковый сок полезным. Хотя подозреваю, что если бы я, закусив этим салатом, дыхнул на кого-то из них, их бы это не впечатлило.
Короче, зажмурившись рубим лук. При этом надо постараться, чтобы луковица не улетела из-под ножа на пол под буфет - трудно будет доставать. Мешаем с вареной картошкой, рубим всё еще раз. Поливаем маслом с уксусом и солим. Можно есть. Главное, не ходить потом в гости к людям, которые не ели сегодня такой же салат. Запить пивом. Любая еда прекрасно запивается пивом. Хотя это, говорят, тоже вредно. Угу, учили кобылу сена не жрать, почти научили, а она возьми и подохни. Кто голодный, тем приятного аппетита. А кому не понравилось, тот не проголодался.
Завтрак рабочего человека
Продолжаю свои нелирические зарисовки. Что представляет собой мой персонаж, когда продирает по утру глаза, вы уже видели. Перейдем-таки к завтраку и ужину (обедает он на работе и не всегда). Для разнообразия, монолог идет от лица персонажа.
Завтрак
Завтрак