Однако, это уже нервы, товарищи. Мобильник, вообще, такая штука, которая дает много пищи для размышления всяким психологам. Клинические случаи не берем, но вот пара примеров.
Когда я работаю, мне надо, чтобы эта штуковина лежала в пределах досягаемости. Иначе мне каждую минуту будет казаться, что он звонит. С домашним телефоном, заметим, таких глюков не было сроду.
Но это еще полбеды. Как же мы привыкли, люди, что мобила дает возможность дотянуться до собеседника, где бы он ни был. И отсутствие абонента в сети вызывает иногда бурю эмоций. Меня начало реально дергать, если человек, которому я звоню, "вне зоны доступа". Это в том случае, когда это близкий друг и его деятельность сопряжена с каким-либо экстримом. Уже много раз ловила себя на том, что не дозвонившись, начинаю кипешевать и дергаться. Лезут в голову всякие нехорошие мысли... А пришедшему подтверждению на СМС радуюсь как военный радист, после получаса молчания в эфире услышавший в наушниках знакомые позывные. Вот такая блин картина маслом по колбасе.
"Сокол-107, Сокол-107, я Рубин, отвечайте, прием!"
"Я Первый, Маэстро отзовись!"