"Здесь все стоит, куда не ткнись - наткнешься!" (с)
И вечно я вляпываюсь в какую-то фигню, когда речь заходит об историческом прошлом. Ну вот не помню я в Саратове особо тотального дефицита в 80-е до перестройки, не помню. Разнообразия особого не было, но в очереди за жрачкой мы не давились года до 89-го. Сыр, колбаса, конфеты - свободно. Мандарины и кедровые орешки из коопторговского магазина. В овощном среднего качества яблоки и потрясный сливовый компот в поллитровых банках.
Не то чтобы я брюзжу по-стариковски про "колбасу по 2-20", просто надоело везде встречать одно и тоже, высказываемое как правило в бурно истеричном духе, что-то вроде того: "вы врете, нигде ничего не было, все голодали, а если не голодали вы, значит ваши родители воровали или работали в обкоме партии".
Я дочь инженера и учительницы, если что. Крутыми мы никогда не считались и не были. Надоела вся эта жвачка про тотальный дефицит и прочую муру. Просто надоела.
Станешь на каком-нибудь сообществе детство вспоминать, тут же набегут боруны с "темным прошлым" и все изгадят, как те гарпии.
Прицепилась в ЖЖ какая-то истеричная дура, пытавшаяся доказать, что мои родители всю жизнь с боем доставали колбасу. ((( Надоели до нет спасения. Из-за таких деятелей и ЖЖ пришлось в закрытый режим вгрузить, чтобы все только для друзей.
Насколько в дайри тишь и гладь после тамошней помойки. Сижу только из-за нескольких интересных журналов и старых друзей.