А еще с Дона, с Цимлянского водохранилища.
Я летал, люди добрые. И до сих пор пребываю в состоянии тихого счастья. Полет на параплане очень похож на то, как летаешь во сне. Висишь над землей и глядишь на нее сверху. Подъем и спуск плавные, вероятно поэтому нет страха высоты. Просто сидишь как на качелях или как на высоком балконе.
Река красива неимоверно. Не похожа на Волгу - ровная как стекло, точнее как расписанный фарфор и совершенно безлюдная. За весь день - один пароход очень странной формы и один рыболовецкий катер. Голубая даль - не гипербола. Даль тонет в голубоватой перламутровой дымке. Всё очень похоже на сон...
Еще была длинная дорога с очень-очень хорошим другом. Правда, было ужасно жарко. А на мысу над Доном стоит памятник над братской могилой - там в войну шли тяжелые бои. У подножья обелиска - три проржавевшие каски, стрелянные гильзы, пулеметный диск... Жалко, степь выгорела, негде цветов собрать, положить... Сам памятник очень похож на тот, что в фильме "В бой идут одни "старики".
Из неуютного: а саранча в степи размером с воробья (( Степь ею просто кишит. Говорят, что если смотать крыло вместе с этой заразой, она в поисках выхода может его погрызть. Поэтому надо перетряхивать крыло по ветру.