В блужданиях по собеседованиям занесло меня в те самые края, где когда-то мы учились печатать под музыку и отмечали пирожными свой выпускной. Нет, не возвращайтесь туда, где вам было хорошо. Хрена вы там что сыщете.
Львы у дверей целы. Только кто-то особо гламурный на голову покрасил их зачем-то золотой краской, от чего они похожи на переросшие себя китайские фигурки с лотка "всё по...". А вокруг насажены цветы и поставлен заборчик. Училища и завода давно в живых нет. Теперь в обоих зданиях поселилась какая-то хитро вывернутая юридическая академия, сразу и не поймешь, высшее образование она дает или все-таки среднее. На древней заводской проходной, судя по виду, постройки 50-х годов, висит растяжка с надписью "ПРОДАЕТСЯ". А через дорогу, в цеху торгуют мебелью.
Последняя картина может вызвать редкостную головную боль у любого, кто имел отношение к покойному заводу или по сию пору почитает советскую промышленность вообще. Цех, уж не знаю что там делали, огромен, как стадион. Диваны и шкафы простираются в нем километра на полтора, впору ходить за покупками с биноклем, а от продавца к продавцу ездить на велосипеде.
Грустная картина, честно сказать. Хотя я даже не знаю, что за завод там был. Соседние два завода живы и судя по виду цехов, живут неплохо.
Вообще, попыталась посчитать, сколько заводов у нас сменились торжищами, получилось прилично. Рынок "Губернский" - вот только не знаю, что там раньше производили. Рынок "Народный" - станкостроительный завод. Безвестный завод на Молодежном проезде, о котором я сейчас рассказала. Рынок "Привоз" возле Сенного, там уж и корпуса посносили, опять не знаю, что там такое водилось. Может, кто еще подскажет, что у нас успело рассыпаться и уйти под торг или в развалины. Просто для истории запомнить.
Авиазавод пока под вопросом. Надеюсь, они не раздумали его перепрофилировать на гидротурбины. Но аэродрому Южный крышка походу(