Это был, пожалуй, самый удачный отыгрыш целительства на играх. Во всяком случае для меня. Без лишних кактусов, нервяка и с некоторым приближением к реальному ритму жизни нормального среднестатистического знахаря. Вышло что-то среднее между именно знахарем и деревенским фельдшером, который единственный представитель Гиппократа в данной местности.
И так, Аурниль (Аурэндиль). Вот он на фото.
Прежде, если я бралась за мужские роли (противники кросс-пола, можете с этого момента валить из поста лесом), то играла подростков. Во всяком случае, молодежь околопризывного возраста. Сильно взрослый персонаж у меня вышел впервые.
Аурниль - бывший феаноринг, расплевавшийся со своими после выноса Дориата. Точнее, после того, как узнал, что сделали с детьми Диора. В этот момент у товарища сорвало крышу и он, оставив коллег разбираться с порезанными и побитыми сородичами, ушел в зимний лес искать детишек. И не вернулся. Подозреваю, что его никто не искал и решили, что замерз.
Детей Аурниль реально не нашел. По моей версии, близнецов спасло местное МЧС в виде орлов Манве и товарищ нашел неоспоримые следы того, как это было. Может даже орлиное перо на сувенир. Но в ходе поисков он конкретно заблудился, отморозил уши и в конце-концов лег устал настолько, что лег в сугроб, чтобы спать, пока Мандос не разбудит. Разбудили дориатские беженцы. Тем, кто Аурниля нашел, было поровну, откуда он взялся. Ну, эльф и эльф. Вынули из сугроба и утащили с собой. Вот с тех пор он живет в Гаванях, собирает травки и даже завел двух учениц - эльде старше себя эдак лет на 500 и человеческую деву понятных 20 лет. Живет обособленно, с соседями не откровенничает. Имеет привычку прятать под волосами отмороженные кончики ушей, теперь уже не острых, если считать, что эльфы изначально остроухие.
Мирный вышел отыгрыш. Вот мы травки собираем, вот я рассказываю своей ученице что-то за людские болезни. Вот орки пришли, вот орки ушли. Как мы от них драпали, потому что как раз за травками выперлись, когда они под стены явились! Бегу и все оборачиваюсь, как там моя ученица, не отстает ли. Шмякнулся во весь рост, сумку уронил. Она меня поднимает - я ей ору: "Беги, девчонка!" Как она потом злилась: "Да я тебе в бабушки гожусь!"
Явление феанорычей. Начинаю стрематься: а ну, как узнают. Не узнали. По жизни причем не узнали, я не сильно светилась в том лагере и народ меня мало в лицо различал. Так что тут сыграться и поругаться не вышло.
А Гавани наши - это такая большая человеческо-эльфийская коммуналка. Мы все друг друга в лицо знаем, все на одной кухне чай кипятим. И проблемы у всех общие. Помню, шикарная у нас была друаданка. Она каменного идола сделала, ворота охранять. Идол был реально здоровенный, в рост человека, из поролона скрученный. Чем-то напоминал статуи с острова Пасхи.
Когда было ясно, что на нас уже с гарантией нападут из-за камня, под стены опять пришли орки. И персонажа разобрал смех. Ему было так легко, что это еще не феаноринги, что сегодня эльф эльфа не убьет, что он засмеялся. Действительно: "Спасибо, что вы к нам просто пограбить!"
Даже к боевке финальной было отношение чисто медицинское. В бой я точно не полезу. Во-первых, не мое дело - у меня сейчас работы будет по горло. Во-вторых, драться не умею, вообще. Мотивация, почему Аурниль не в курсе, где у меча рукоять, была выдумана заранее: "Ты мне прием боевой показываешь, а я его не вижу. Я вижу, как этот меч по телу пройдется, если удар пропустить. И как я потом все это зашивать буду, если вообще это можно будет зашить".
Все в режиме предельной готовности: с кухонного стола миски-ложки сметаем рывком, вместо них - лишние свечи, чистое полотно, мои склянки с лекарствами и инструменты. Все в один миг.
Потом было персонажу было страшно. Страх профессионального бессилия - их много, а я один. Я не успеваю, просто физически не успеваю всем помочь. А вот старик, человек. Какие хрупкие у них сосуды, я не могу остановить кровь. А он отталкивает мои руки, велит идти к другим. Он уже знает - я ему ничем не смогу помочь. Вот это было страшно.
Потом откуда-то свалились мои коллеги, с той стороны. Взялись помогать. Не возражал. Спросил с сомнением кого-то - ты хоть швы наложить сам сумеешь? А оказалось - это профессионал такого уровня, до которого мне как пешком до Валинора. Просто я с ним раньше не был знаком.
Финал. Вот тут даже играть не пришлось - выстроилось само. Профессиональное выгорание, смертельная усталость. Все, кто выжил, будут жить. Все, кому не суждено - уже зарыты. Я сижу в пустой кухне. У пустого стола и догорающего очага. Нет ничего. Ни да, ни нет, ни прошлого, ни будущего. Я мокрый как мышь - так вспотел. И руки мои дрожат. Все там, в большой зале, у огня, плачут и решают, что делать дальше, а я уже ничего не хочу. Не могу хотеть. Не помереть хочется - а вообще не быть никогда. Ни кактус из разряда "о, я несчастный, спасите кто-нибудь меня". А вообще - полный ноль. Нет меня.
Пришли двое знакомых из Гаваней. По игре мы шапочно знакомы были. Персонаж вообще получился не сильно контактный. А эти, полузнакомые по игре, пришли. Сели рядом. Молча. Потом уже убалтывали, согревали, вина дали. А так - просто сидели рядом, держали за руки. Лээнэ с Аагесом отдельное спасибо за этот финал.
Вот такой вышел эльф. Вот честно, этого чувака я бы еще раз сыграла. Он вышел прикольный. Ведь по замыслу еще и естествоиспытатель должен быть, любопытный как кошка. Вот бы сыграть, как такой очумелец додумается сунуть каплю воды под увеличительное стекло, как Левенгук. Или до стерилизации инструментов. Короче, этот персонаж лежит и ждет своего часа. Получилось любопытно.