Сегодня мы с дамами ходили в леса. Точнее так: в ЛЕСА. В дичайшие гребеня почти под самыми Новыми Бурасами. А поскольку у меня завелась в хозяйстве цифромыльница по имени "Соня", я все это дело не замедлила запечатлеть.
Сначала мы попросили водителя автобуса высадить нас там, где есть лес. И он показал нам - там лес, там пруд. Пруд оказался не просто прудом, а частью вот этого
Это древнее хозяйство раньше было ощутимо больше. Часть прудов заросла, часть спущена, часть действует. На другой стороне дороги обнаружились еще два заброшенных пруда от той же системы.
У самого большого пруда стояла вот такая вот уютная и цивилизованная беседка . Причем, это жители поселка себе поставили, никакой турбазы тут не наблюдается.
Вокруг резвилась местная фауна в совершенно промышленном количестве. Как знать, может быть, их тут тоже разводят, для любителей французской кухни.
Фауна резвится
Сам пруд невообразимо хорош и приятен.
Пруд
А потом был лес. Дикий и прекрасный. Очень непривычно после наших 1-10 Дачных видеть лес, где в принципе нет тропинок.
Лес
Только одна полузаросшая дорога, да и ту весной трактор проложил.
Дорога
Когда мы сидели у пруда, из лесу услышали выстрел. Не мудрено, охотиться там можно. На поляне, где мы отдыхали, заметили примятость на траве, прямоугольной формы. Сразу вспомнился Богомолов с "Моментом истины," как Таманцев место выхода рации в эфир в Шиловическом лесу нашел. Очень похожий след, причем я так и не поняла, откуда пришел человек. На тракторной дорожке паутины полно, по ней явно никто не ходил сегодня, а примятость была свежая.
С лесной горы открывался шикарный вид на другой склон, который через дорогу.
Склон
А на поляне росли цветы, названий которых я, увы, не знаю не фига. А жалко. Особенно любопытен был вот этот красноватый цветок. Первый раз такое встречаю.
Цветы и поляна
Одним словом, побольше гребеней, хороших и разных. Надо будет заглянуть еще в какие-нибудь.