Еще один повод не пользоваться энергосберегающими лампочками. У меня она до вчерашней ночи была. В спальне. Так вот, эта сволочь мигает при отрубленном свете и способна за полчаса довести до кондрашки человека с бессонницей. Хорошо еще, я ужастиков не смотрю.
Выкрутила эту заразу, утром лезу в сеть и читаю следующий полезный совет
читать дальше "Если у вас именно такая ситуация, возникает необходимость в переподключении нуля и фазы на группе освещения в щите, если такие явления идут по всему дому или квартире. Ситуация может оказаться проще – иногда достаточно перебрать заново схему, только в определенной распределительной коробке. Перед тем как производить какие-либо действия, необходимо удостовериться, действительно ли ваш выключатель размыкает не фазный провод, а нулевой. Для проведения таких манипуляций достаточно воспользоваться помощью индикатора. Следует только прикоснуться им к каждому из подключенных к выключателю проводов. Когда ваш индикатор не показывает наличие напряжения (при этом сам индикатор исправен), то в этом случае действительно причиной является разрывание нулевого провода. Необходимо выполнить заново его подключение в распределительной коробке или щите. Теперь вы уже точно знаете что делать, если энергосберегающая лампочка моргает после выключения." Вот тут еще одна вдумчивая телега на ту же тему.
Офигеть! То есть, ради одной лампочки перелопачивать проводку во всей хате! А шли бы вы лесом по месту прописки, господа фанаты энергосбережения. Меня и так дома нет большую часть суток. Обойдусь как-нибудь без этих медведевских приблуд. Кстати, судя по числу запросов и сайтов, где поднята эта тема, мигание энергуек - проблема частая и почти повсеместная. Полстраны с неправильной проводкой? Не верится. Скорее, огромная партия дешевого китайского брака, который начинает косячить после нескольких месяцев использования.