С третьего раза я испекла настоящий ржаной хлеб. Сама. Тупо из муки, воды и соли. Ну и плюс доморощенная закваска. Пропекся полностью, не сырой, хотя тяжелый и плотный. Пеклеванный не получился - туда надо добавлять пшеничную муку похоже.
Правда, есть нюанс - закваска растет при температуре 27-30 градусов 4 дня. По весу она у меня вся какая выросла и ушла в хлеб. Упущение, надо растить больше. Но теперь похолодало. Можно, конечно, врубить мультиварку в режим "йогурт", но я пока воздержусь. Подожду пока жара вернется. Есть идея вырастить сложносочиненное нечто на фруктовой воде. Побольше зелий хороших и разных. Ведьма я или где?
Купила солод и патоку. С ними тоже попробую.