Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Однажды я поднимала тему, какими стихами следует лечить депру. Теперь пришло в голову продолжить. Привожу небольшой список жизнеутверждающих книг, дающих, имхо, хорошую подзарядку организму в сложных жизненных обстоятельствах. Проще говоря, дающие при должном восприятии хорошего поступательного пинка. Кто хочет, может что-нибудь сюда добавить.

читать дальше

@музыка: Медведев "Песня новогодняя"

@настроение: и днем и ночью кот учёный

Комментарии
30.12.2008 в 01:58

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Как всё запущено...
"Стальную Крысу" Гарри Гаррисона надо читать! Вот это я понимаю - образец неунывания и заряд позитива!
31.12.2008 в 12:24

Медвежья жЫна
Kordhard, все, как всегда, зависит от вкусов )
У-2_кукурузник, я вчера начала читать "Гиперион" Дэна Симмонса (наконец). Начала... блин. Заставила себя закрыть наконец это дело странице на 421-й и лечь спать. Вру. На 500-й. Неважно. Так вот пазитифф прет, как не знаю откуда!
Мораль: главное, чтобы книга была хорошая. И тогда она хоть в кризис, хоть в войну, а настроение поднимать будет. )))

А "Страна багровых туч"? Я обижена за Стругацких...
31.12.2008 в 13:38

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Riv-h "Страна..." - это самое отстойное комунячье дерьмо, которое я только пытался читать! И это при том, что в душе я - коммунист! Фу, бяка!
31.12.2008 в 14:00

Медвежья жЫна
Kordhard, да ну тебя, в самом деле. ))) Стругацкие — и коммунячье дерьмо... Меня вообще меньше всего идеология волнует, если честно. Книга — это не идеология. Это ситуация и характеры. И условия, в которых она писалась и издавалась. Такими темпами можно ВСЕ книги, изданные в СССР, назвать коммунячьим дерьмом. )
О времена, о нравы!...
31.12.2008 в 14:03

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Riv-h А ПОЧТИ так и было! Практически вся советская фантастика была "раком на безрыбье"! Когда я перечитал несколько десятков романов, изданных в это время в США, я это понял со всей очевидностью.
31.12.2008 в 14:38

Медвежья жЫна
Kordhard, да это все понятно... Один Ефремов чего стоит. "Туманность Андромеды", например. ) Это если не говорить о советских т.н. детективах. Но у большинства авторов не было индивидуальности вообще — а Стругацкие в этом смысле, на мой-то блондинистый взгляд, все-таки исключение.
Бессмысленный бОзар )))
31.12.2008 в 18:50

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
БОзар - это очень хороший ручной пулемёт из игры "Fallout". Он не бессмысленный!
Да, я не спорю, у Стругацких была индивидуальность. Ну и что? Всё равно, их писанина не идёт ни в какое сравнение с классикой мировой фантастики. И постоянные замызганные стены совковых НИИ, постоянные "кухонные" разговоры, которые лезут тут и там, даже когда речь идёт о совсем других мирах - меня это бесит. Например, "Пикник на обочине" - действие КАК БЫ происходит в США, но при этом всё происходящее, вся психология, форма общения, стереотипы поведения - до тошноты совковые. Не понимаю, какой из этого можно черпать позитив?..
На меня это нагоняет тоску...
То ли дело безбашенный и никогда не унывающий Джим ди Гриз! У которого всё продумано и просчитано, который демонстрирует торжество интеллекта над быдлом и у которого всегда всё получается!
31.12.2008 в 19:12

Медвежья жЫна
"постоянные замызганные стены совковых НИИ, постоянные "кухонные" разговоры, которые лезут тут и там, даже когда речь идёт о совсем других мирах"— это РЕАЛЬНОСТЬ! Реальность по сей день! Обычная такая кухонная-ширпотребно-неприятная реальность! С которой сопрягается собственно замысел романа...
Можно ловко отбиваться от сотни противников одним-единственным станнером в красивом и величественном факельщике, захваченном хрен знает каким, но враждебным разумом, и можно за кухонной беседой пытаться навести порядок в собственном советском кухонном мозге. И то, и другое — саенс фикшн. Да-с. )))
БОзар (в контексте разговора :hi2: ) все-таки бессмысленный, ибо у нас тупо разные вкусы и разные точки восприятия, и спорить мы можем до черт знает какого пришествия.
С наступающим! )))
31.12.2008 в 19:41

Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Riv-h Вкусы разные - факт. С наступающим алаверды!