Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
А что у нас в 98-99 году было на тему компов? В смысле, какие модели считались ходовыми и распространенными, какие - дорогими и понтовыми, а какие - устаревшими? Опять же - для моей глючной истории надо. И еще - что там с бухгалтерией и прочим, 1С уже существует, или много всяких мелких программ, составленных частным порядком? Помню, в 1997 я работала в фирме, которая написала и продвигала такую прогу под Dos.
Собственно 97-99 год это как раз "война слотов" плавно перешедшая в "войну сокетов". То есть
весь зоопарквсе разнообразие тогдашней техники перечислить затруднительно. А также это последние годы жизни DOS.Одно могу сказать по памяти точно, 386-е уже все ушли. А топовые 486-е еще работали. Основная масса процов 233 пни и всякие хитрые процы типа AMD и Сyrix на частотах 266-300. Первые Пень-II в Slot-1 и Атлоны в Slot-A.
Строго говоря понятие "топовой машины" тогда только зарождалось. Так как идея специального слота под видеокарту только-только появилась в виде AGP. В массе своей поуху что там было в машине, но модно было иметь 3D ускоритель в виде отдельной карты. А вот в 99-м уже начали появляться AGP 2X слоты и сидеокарты со встроенным 3D ускорителем.
1C только-только начала распространяться.
Бухгалтерских программ было немеряно и невешано. Все перечислить даже под пиво сил не хватит.
Ну или конкретизируй вопросы.
А вообще, эту бы тему покурить в спокойной обстановке под пиво.
Тем не менее нынешней монополии тогда ещё не было; фирма, где я сперва проходил институтскую практику, а с 2001-го работал, в эти годы продвигала какой-то альтернативный бухгалтерский софт (за давностью лет не помню названия).
Компьютер лично у меня в те годы был 486-й и уже считался старым. Pentium считался современным, Pentium-II уже появился, но вроде был ещё «верхним краем». Жёсткие диски по большей части измерялись ещё в мегабайтах, считать на гигабайты только начинали.
У меня тогда дома была машинка сокет-7 с АМД-266, 16 мегами и видео на 4 мегабайта. Ну и винта стояло где-то гиг. Привод на 32 скорости. Но не пишущий. Писалки тогда мне были не по карману. И это была, скажем так, средняя машинка. Виндозе 98 летало. А вот NT4 не особо.
На работе стояло примерно тоже самое. Памяти 32. В фидошном серваке стояло аж 64 метра. И два винта по 2.4 гига. Так как помимо почты там еще висело до хера функционала по управлению АТС и тремя серверами Novell, то мне удалось шефа раскрутить на такое счастье.
А рабочие места были типовые 8 метров, первопень от 100 до 233, винт 200-400 метров. Видео какое придется.
Еще вопрос: по состоянию на конец 90-х, распространенным было наличие домашнего телефона в частном доме? С учетом того, что город где-то на 70% состоит из частного сектора. То есть, если человек живет в таком доме и весь район примерно так же выглядит, ему будет ли, через что почту тянуть?