Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Как говорил лейтенант Таманцев, "чердак слабо меблирован". В смысле, для того, что именуют карьерой, у меня не хватает компонентов. Чтобы быть нормальным фотокором, надо уметь снимать, на эту тему у меня пока руки не оттуда. Ну, здесь гугл в помощь, руководств масса, а дальше набивать руку. Для международной панорамы, которой мне в принципе заниматься интереснее, чем нашими упоротыми депутатами, нужно знать язык. Вот с этим пока сложнее, потому что единственный доступный вариант - самообразование. Короче, дедушка Ленин актуален: учиться, учиться и учиться.
из меня, конечно, тот еще препод, но вон, чему-то ж учатся, раз разговаривать начинают.
Так это, а книжки аглицкие художественные потихоньку читать? Просто, чтоб привыкнуть к восприятию текста и информации англоязычной?
Или ты английский не знаешь от слова совсем?
Мне тоже приходится постоянно пользоваться англоязычными источниками информации. Поначалу сложно, но потом нормально. Особенно, если онлайн переводчики использовать.)) Они, конечно, тупые, и переводят порой так, что со смеху помереть можно. Но когда надо быстро понять, о чем речь, помогают.
А так-то, конечно, нормальное знание языка лишним не будет. Только вот как себя мотивировать так, чтобы не на неделю или две усилий хватило, а всерьез заниматься?
Птичка Тари, для этого есть я. Я могу давать профилактического пинка время от времени. Иногда это помогает. Но мотивация, конечно, должна быть у ученика, я с ним своими мозгами поделиться не могу.
В том то и дело, что преподаватель может направить, показать, пояснить, дать нужную инфу. Но если сопротивление материала велико, то результат будет стремиться к нулю.
Тем более, что всегда найдется сто и одна причина, чтобы объяснить себе, почему сегодня не получится что-то выучить. И завтра тоже.))