Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Видать, Маланья пироги пекла - все ворота в тесте.
Сегодня я попробовала печь хлеб на собственноручно затеянной закваске. Результат не ой какая прелесть, но он меня исключительно радует. Намешав ржаную муку с меньшей долей пшеничной, исключительно на глаз, я получила тот самый пеклеванный хлеб, что так любила в детстве и какого сто лет не встречала в продаже. Все новомодные из "Пятерки", уже порезанные, по вкусу просто поролон.
Правда, он плотный, клекловатый, слишком влажный и не очень-то подошел. На будущее: муки больше, закваски больше, с водой не перестараться. Я месила мокрыми руками, как учили в ролике на ю-туб, возможно, надо было досыпать муки. Но вкус - мурррр. Я балдею и хочу еще. Главное, не разожраться на этой почве.

@темы: дикая домашняя хозяйка